Торт Медовик

Торт Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#марафон

Ингредиенты

сахара 200 грамм
сливочного масла 100 грамм
меда 3 ст.л.
яйца 2 шт
соды 1 ч.л.
Мука
для крема:
молока 1 литр
сахара 200 грамм
муки 4 ст.л.
сливочного масла 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар 200 гр, мед и 100 гр сливочного масла смешать и поставить на медленный огонь до растворения сахара.
2
После того,как сахар растворится, добавить 2 яйца и 1 ч.л.соды. перемешать и держать на огне еще около 5 минут, помешивать. Затем снять с огня и подождать пока остынет немного.
3
Добавить муку- столько, чтобы тесто можно было сформировать в шар и оно не расползалось.
4
Дать тесту немного отдохнуть. Поделить на равные части, раскатать и выпекать коржи (выпекаются быстро, 5-10 мин) при 170-180 град.
5
Готовим крем: в стакане молока разведем 4 ст.л.муки с горкой. Остальное молоко в кастрюлю, добавить стакан сахара и поставить на газ.
6
Когда сахар растворится, вливать аккуратно молоко,перемешанное с мукой. И постоянно помешивать. На медленном огне довести крем до загустения и снять с огня. Когда немного остынет,добавить 100 гр сливочного масла.
7
Смазать коржи кремом, украсить торт крошкой от коржей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!