avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Медовик
Торт Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Меда 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соды 1 ч. л.
  • Мука
  • Для крема:
  • Молока 1 л
  • Сахара 200 г
  • Муки 4 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сахар 200 гр, мед и 100 гр сливочного масла смешать и поставить на медленный огонь до растворения сахара.
2
После того,как сахар растворится, добавить 2 яйца и 1 ч.л.соды. перемешать и держать на огне еще около 5 минут, помешивать. Затем снять с огня и подождать пока остынет немного.
3
Добавить муку- столько, чтобы тесто можно было сформировать в шар и оно не расползалось.
4
Дать тесту немного отдохнуть. Поделить на равные части, раскатать и выпекать коржи (выпекаются быстро, 5-10 мин) при 170-180 град.
5
Готовим крем: в стакане молока разведем 4 ст.л.муки с горкой. Остальное молоко в кастрюлю, добавить стакан сахара и поставить на газ.
6
Когда сахар растворится, вливать аккуратно молоко,перемешанное с мукой. И постоянно помешивать. На медленном огне довести крем до загустения и снять с огня. Когда немного остынет,добавить 100 гр сливочного масла.
7
Смазать коржи кремом, украсить торт крошкой от коржей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями