Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#марафон
Ингредиенты
сахара 200 грамм
сливочного масла 100 грамм
меда 3 ст.л.
яйца 2 шт
соды 1 ч.л.
Мука
для крема:
молока 1 литр
сахара 200 грамм
муки 4 ст.л.
сливочного масла 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар 200 гр, мед и 100 гр сливочного масла смешать и поставить на медленный огонь до растворения сахара.
2
После того,как сахар растворится, добавить 2 яйца и 1 ч.л.соды. перемешать и держать на огне еще около 5 минут, помешивать. Затем снять с огня и подождать пока остынет немного.
3
Добавить муку- столько, чтобы тесто можно было сформировать в шар и оно не расползалось.
4
Дать тесту немного отдохнуть. Поделить на равные части, раскатать и выпекать коржи (выпекаются быстро, 5-10 мин) при 170-180 град.
5
Готовим крем: в стакане молока разведем 4 ст.л.муки с горкой. Остальное молоко в кастрюлю, добавить стакан сахара и поставить на газ.
6
Когда сахар растворится, вливать аккуратно молоко,перемешанное с мукой. И постоянно помешивать. На медленном огне довести крем до загустения и снять с огня. Когда немного остынет,добавить 100 гр сливочного масла.
7
Смазать коржи кремом, украсить торт крошкой от коржей.
4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!