avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Наконец то я решилась его приготовить и была приятно удивлена. У меня получилось очень...

Ингредиенты

  • Репчатого лука 1 кг
  • Говяжьего бульона 1 л
  • Тимьян
  • Сл. масла 60 г
  • Сыра 200 г
  • Багет

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук почистить и нарезать очень тонко четвертькольцами. Растопить сл.масло в глубокой сковороде и выложить в нее лук
2
Томить лук на несильном огне долго. Час, а то и больше. Периодически перемешивать. Лук должен стать золотистым.
3
Добавить половину бульона и тимьян. Если есть, свежие листочки. Сухого 1 ст.ложку. Выпаривать минут 30
4
Вылить оставшийся бульон, довести до кипения. Посолить.
5
Багет нарезать тонкими ломтиками и подсушить на сухой сковородке
6
В горшочки налить порцию супа
7
Насыпать тертого сыра
8
Сверху положить ломтики багета и его посыпать натертым сыром. Запекать в духовке минут 20
9
10
Снизу багет пропитывается бульоном. Очень насыщенный вкус у этого супа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями