Любимые пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkusnyashki_byme
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Сухие дрожжи 7-8 г.
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Молоко 300 мл.
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло (для замеса теста) 2 ст. ложки
- Сливочное масло (можно заменить растительным) 50 г.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевую болтушку.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой.
2
В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйцо.
3
Просейте муку (~450 г) в большую миску.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с яйцом, растопленное сливочное масло и замесите (при необходимости подсыпая муку) очень мягкое, липкое тесто.
❗️Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.
❕Замешивайте тесто не меньше 10 минут (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
4
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
Ваше тесто готово! Сразу приступите к разделке пирожков.
5
Подошедшее тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.
Разделите на равные кусочки
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут для предварительной расстойки. Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.
6
За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я - желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока).
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, для мягкой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
оставил(а)
Пирожочки от моей мамочки 😘 спасибо за вкусный рецепт
18 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!