Пирожки домашние с картошкой и луком

Пирожки домашние с картошкой и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Климова 🏃‍♂️
#Снап# на тесте легкое как пух от автора Mila

Ингредиенты

Мука 300 грамм
Кефир 1% 200 мл
Дрожжи прессованые 15 грамм
Масло растительное 60 мл
чайной ложки Соль 1/2
сахар 1 чайная ложка
Картофельное пюре из 6 клубней
луковицы - Жареный лук 1
Специи перец черный*
Зелень*
Желток для смазывания 1
Молоко 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить кефир,масло,соль сахар.Хорошенько перемешать.Подогреть в микроволновке.(Грела 2 раза по 30 секунд).Чтобы кефир не свернулся.Перемешать.
2
Добавить к кефиру дрожжи,перемешать.
3
Добавить хорошо просеянную муку.Замесить тесто.Добавить муки,если липнет к рукам.(Сильно не забивайте тесто мукой).
4
Оставить тесто в тепле на 30 минут - 1 час под пленкой.Для поднятия теста.
5
Сделать из подошедшего теста 14-15 шариков.Прикрыть их полотенцем на 10 минут.
6
Из каждого шарика сделать лепешку положить 1- 1,5 столовой ложки начинки. Защепить. Оставить на противене на пергаменте на 30 минут под полотенцем для расстойки.
7
Нагреть духовку.Печь пирожки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки*.Перед выпеканием смазать пирожки помазкой 1 желток +1 ложка молока.Желток взбить вместе с молоком.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!