Вегетарианский рассольник с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Ингредиенты
фасоль 3 ст. л.
перловка 3 ст. л.
солёные огурцы 2 шт.
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
вода 2 л
огуречный рассол 1/2 ст.
лавровый лист 1-2 шт.
зелень сушёная
чёрный перец
соль
растительное масло
сметана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перловку и фасоль замочить. Я замачиваю на ночь накануне готовки.
2
Фасоль достать из той воды, в которой она замачивалась, промыть, залить двумя литрами холодной воды и варить при слабом кипении до готовности.
3
В это же время отдельно поставить вариться перловку.
4
Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему морковь и продолжить обжаривание. Лук и морковь переложить в другую посуду. В сковороду отправить натёртые на свекольной тёрке огурцы и тушить их до мягкости.
5
К сварившейся фасоли добавить нарезанный картофель, немного посолить (учитывая солёность огурцов и рассола) и варить 15 минут.
6
Затем добавить перловку, зажарку из моркови и лука, тушёные огурцы, рассол, лавровый лист, сушёную зелень, перец, досолить, если не хватает соли и варить пять минут.
7
Отключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок и настаивать при закрытой крышке 5 минут.
8
Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!