Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳

Ингредиенты

фарш (свинина) - 500 г
лук репчатый - 2 шт
рис - 1 ст
лавровый лист 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика
сахар - 1 ч.л
мука - 3 ст.л
соль, перец - по вкусу,
масло растительное для жарки
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть в холодной воде. Отварить до полуготовности. Лук порезать кубиками.Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
2
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле с двух сторон. Развести в воде 2 ст.л.томатной пасты. Залить тефтели томатной заливкой, добавить специи, и посолить по вкусу. Добавить воду,чтобы она полностью покрыла тефтели. Тушить под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут. Приятного аппетита😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!