Тефтели с рисом в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Ингредиенты
- фарш (свинина) - 500 г
- лук репчатый - 2 шт
- рис - 1 ст
- лавровый лист 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика
- сахар - 1 ч.л
- мука - 3 ст.л
- соль, перец - по вкусу,
- масло растительное для жарки
- вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис промыть в холодной воде. Отварить до полуготовности. Лук порезать кубиками.Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
2
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле с двух сторон. Развести в воде 2 ст.л.томатной пасты. Залить тефтели томатной заливкой, добавить специи, и посолить по вкусу. Добавить воду,чтобы она полностью покрыла тефтели. Тушить под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!