avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш (свинина) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.,
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу,
  • Масло растительное для жарки
  • Вода

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рис промыть в холодной воде. Отварить до полуготовности. Лук порезать кубиками.Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
2
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле с двух сторон. Развести в воде 2 ст.л.томатной пасты. Залить тефтели томатной заливкой, добавить специи, и посолить по вкусу. Добавить воду,чтобы она полностью покрыла тефтели. Тушить под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями