
Тефтели с рисом в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш (свинина) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Рис 1 стак.
- Лавровый лист 1 шт.,
- Чеснок 3 зуб.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу,
- Масло растительное для жарки
- Вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис промыть в холодной воде. Отварить до полуготовности. Лук порезать кубиками.Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
2
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле с двух сторон. Развести в воде 2 ст.л.томатной пасты. Залить тефтели томатной заливкой, добавить специи, и посолить по вкусу. Добавить воду,чтобы она полностью покрыла тефтели. Тушить под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита😋



4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями