
Тефтели в сметанном соусе🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Готовлю их в духовке!
60 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина 200 г
- Говядина 300 г
- Рис 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Сметана 150 г
- Томатный соус 3-4 ст. л.
- Макароны для гарнира
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из мяса приготовить фарш. Можно взять любой, например куриный или говяжий. У меня свинина и говядина. В прокрученное мясо добавляем рис, предварительно отваренный до полуготовности с солью, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать.
2
Из готового фарша формируем шарики, средних размеров. Выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
3
Готовим соус! В чашу налить тёплую, кипячёную воду, добавляем сметану, томатный соус, соль, перец. Хорошо перемешать и вылить в противень с тефтелями.
4
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40. На гарнир у меня макароны- бантики. Очень хорошо подойдёт для фрикаделек картофельное пюре! При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!



4.811995
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями