Классический Наполеон с неклассическим кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юна Чорыш
Но очень вкусный
Ингредиенты
муки 450 гр.
сливочного масла 250 гр.
.воды 200 мл
уксуса 1 ст.л.
Для крема:
молока 500 мл.
сахара 200 гр.
кукурузного крахмала 2 ст.л
сливочного масла 100 гр.
сливок (кондитерский крем для взбивания) 200 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Охлажденное масло режем кубиками и перетираем с мукой до мелкой крошки
2
В ледяную воду добавляем уксус и все вливаем в тесто
3
Замешиваем быстро тесто и разделяем на 12 частей
4
Формируем шарики и отправляем в морозильную камеру на 1 час
5
Займемся кремом. В холодное молоко добавляем сахар и крахмал и все перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и увариваем до состояния киселя
6
Оставляем застывать. Делаем сливочный крем- взбиваем сливки до густых пиков и отправляем в холодильник
7
Расскатываем тесто. Достаем по одному шарику и тонко расскатываем на пергаментной бумаге, разрезаем при помощи формы или тарелки
8
Выпекаем. Все подробности на моем ютуб канале Yuna Chorysh
9
Соединяем сливочный крем с остывшим молочным в несколько приемов
10
Собираем торт. И украшаем оставшейся крошкой
11
Приятного аппетита :-)
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!