
Классический Наполеон с неклассическим кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юна Чорыш
Но очень вкусный
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Сливочного масла 250 г
- Воды 200 мл
- Уксуса 1 ст. л.
- Для крема:
- Молока 500 мл
- Сахара 200 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сливок (кондитерский крем для взбивания) 200 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Охлажденное масло режем кубиками и перетираем с мукой до мелкой крошки
2
В ледяную воду добавляем уксус и все вливаем в тесто
3
Замешиваем быстро тесто и разделяем на 12 частей
4
Формируем шарики и отправляем в морозильную камеру на 1 час
5
Займемся кремом. В холодное молоко добавляем сахар и крахмал и все перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и увариваем до состояния киселя
6
Оставляем застывать. Делаем сливочный крем- взбиваем сливки до густых пиков и отправляем в холодильник
7
Расскатываем тесто. Достаем по одному шарику и тонко расскатываем на пергаментной бумаге, разрезаем при помощи формы или тарелки
8
Выпекаем. Все подробности на моем ютуб канале Yuna Chorysh
9
Соединяем сливочный крем с остывшим молочным в несколько приемов
10
Собираем торт. И украшаем оставшейся крошкой
11
Приятного аппетита :-)



4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)