![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт « Монастырская изба»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова🌳
Ингредиенты
- Тесто для трубочек:
- масла слив., 200 гр.
- муки, 2,5 ст.
- сметаны, 1 ст.
- соды 1/2 ч. л.
- уксуса, 1 ч.л.
- сахара, 5 ст. д.
- ванилин.
- Начинка:
- вишни консерв. или свежей (у меня замороженная) 700-800 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Крем: 1 л. сметаны 25% сложить в марлю и подвесить (отцедить, в холодильник на ночь).Затем выкладываем сметану в емкость и взбиваем венчиком с сах. пудрой(1 стакан).Когда пудра растворится, добавляем мягкое слив. масло (200 гр.), можно добавить чуточку лим. сока. Убираем крем в холод! Начинка: Консерв. вишню процедить. Свежую засыпаем сахаром 1:1, оставляем на 2-3 часа, затем варим 5 минут, и вынимаем вишню на тарелку.
2
Мягкое масло рубим с мукой до крошки. Кладём в крошку чайную ложку ванил. сахара, 5 ст. л сахара, добавляем соду гашен. уксусом. Все перемешиваем, а затем добавляем сметану, небольшими порциями. Все быстро перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.Убрать тесто на 1 час в холод.
3
Делим тесто на 3-4 части. Каждую раскатываем в пласт 3 мм. Вырезаем прямоугольники 7*20 (15шт.)Вдоль прямоугольника выкладываем вишню. Защипываем, чтобы получилась трубочка. Кладём на противень швом в верх, прокалываем зубочисткой. Выпекаем при -180•С, 10-15 минут. Остужаем. Собираем торт. Украсить по желанию- шоколад, кокосовая стружка!Убираем в холод на 12 часов.Приятного чаепития!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99601
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо Вам,Светлана,огромное!🙏🏻 единственный полноразвернутый и верный рецепт -Ваш!
29 декабря 2020 г.
Ответить