ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт « Монастырская изба»

Торт « Монастырская изба»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова🌳

Ингредиенты

  • Тесто для трубочек:
  • масла слив., 200 гр.
  • муки, 2,5 ст.
  • сметаны, 1 ст.
  • соды 1/2 ч. л.
  • уксуса, 1 ч.л.
  • сахара, 5 ст. д.
  • ванилин.
  • Начинка:
  • вишни консерв. или свежей (у меня замороженная) 700-800 гр.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Крем: 1 л. сметаны 25% сложить в марлю и подвесить (отцедить, в холодильник на ночь).Затем выкладываем сметану в емкость и взбиваем венчиком с сах. пудрой(1 стакан).Когда пудра растворится, добавляем мягкое слив. масло (200 гр.), можно добавить чуточку лим. сока. Убираем крем в холод! Начинка: Консерв. вишню процедить. Свежую засыпаем сахаром 1:1, оставляем на 2-3 часа, затем варим 5 минут, и вынимаем вишню на тарелку.
2
Мягкое масло рубим с мукой до крошки. Кладём в крошку чайную ложку ванил. сахара, 5 ст. л сахара, добавляем соду гашен. уксусом. Все перемешиваем, а затем добавляем сметану, небольшими порциями. Все быстро перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.Убрать тесто на 1 час в холод.
3
Делим тесто на 3-4 части. Каждую раскатываем в пласт 3 мм. Вырезаем прямоугольники 7*20 (15шт.)Вдоль прямоугольника выкладываем вишню. Защипываем, чтобы получилась трубочка. Кладём на противень швом в верх, прокалываем зубочисткой. Выпекаем при -180•С, 10-15 минут. Остужаем. Собираем торт. Украсить по желанию- шоколад, кокосовая стружка!Убираем в холод на 12 часов.Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо Вам,Светлана,огромное!🙏🏻 единственный полноразвернутый и верный рецепт -Ваш!
29 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое! Очень приятно! С наступающим Вас праздником!! Всего самого доброго, всех благ!!🎄🎄🍾🎁🎁🎄🎄
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!