
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Воздушные булочки с посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#календарь
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 250 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 650-700 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2 шт.
- Растительного масла 30 мл
- Ванильного сахара 10 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Для посыпки:
- Сливочного масла 30 г
- Муки 60 г
- Сахара 60 г
- Для начинки:
- Варёная сгущёнка
Шаги приготовления
193
человека планируют готовить
1
Опара: в тёплое молоко высыпать дрожжи, от общей порции - 1 ст. л. сахара и 2 ст. л с горкой муки, перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 20 минут.
2
Берём 1 яйцо, отделяем белок от жёлтка он пойдёт для смазывания булочек (накрываем, убираем в сторонку)
3
В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от другого яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, перемешиваем, соединяем с опарой и ещё раз перемешиваем.
4
Теперь, постепенно добавляем муку (сразу всю муку не высыпаем). Тесто хорошо вымешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
5
Подошедшее тесто делим пополам, скатываем в колбаски и делим каждую на 6 частей, которые скатываем в колобки.
6
Каждый колобок расплющиваем руками, в серединку кладём начинку (у меня варёная сгущёнка и абрикосовая начинка) края теста собираем в серединку (по принципу формирования поз) хорошо защипываем и выкладываем швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
7
Булочки на противне размещаем рядышком друг с другом, накрываем полотенцем и даём отдохнуть 30 минут.
8
Делаем посыпку: муку смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (из морозилки), крошим ножом в мелкую крошку, затем перетираем ладошками, посыпка получается как мокрый песок.
9
В оставленный желток добавляем 2 ст. л молока, размешиваем и аккуратно, кисточкой смазываем каждую булочку.
10
На смазанные маслом булочки насыпаем посыпку и отправляем в разогретую до 180* духовку выпекаться.
11
Рецепт очень лёгкий! Булочки получаются невероятно вкусными! Всем приятного чаепития!
Рецепт взят с YouTube’s



5523
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
16
7
13
17
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)