Сливочный суп с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Лисунова
Ингредиенты
- белой фасоли 1 банка
- средних помидора 2
- сливок 10% 125 мл
- плавленых сырка 2
- чеснока 2 зубчика
- Подсолнечное масло
- Соль, перец по вкусу
- Для украшения
- Гренки
- Бекон
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим сливочный соус: в сотейник вливаем сливки, режем кубиками сырки, добавляем к сливкам. Ставим на медленный огонь и провариваем, периодически помешивая, до растворения сыра.(примерно 15-20 мин). Снимаем с огня, обставляем в сторону.
2
Фасоль открываем, сливаем воду из банки и добавляем фасоль в кастрюлю. Добавляем 1,5 стакана воды(прим. 300-350 мл). Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 15 мин.
3
Бланшируем помидоры. Для этого на помидорах внизу делаем не глубокий надрез крест на крест, кладём их (помидоры) в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 3 минуты. После достаём, снимаем кожуру и режем кубиками. Ставим разогреваться сковороду, добавляем чуть масла, помидоры. Чеснок чистим,давим прессом и добавляем к помидорам. Тушим 5 мин.
4
Добавляем сливочный соус и помидоры к фасоли. Берём блендер и перемалываем все ингредиенты до однородности. По вкусу добавляем соль перец. Снимаемо с огня, накрываем крышкой.
5
Для украшения: нарезаем бекон маленькими кусочками, добавляем на раскалённую сковородку и жарим до золотистой корочки
6
В тарелку наливаем суп, добавляем бекон и гренки, при желании можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!