
Пирожки из дрожжевого теста 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Пирожки из дрожжевого теста. Здесь с начинкой из куриного мяса и риса. Но можно брать...
4 часа
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Молока 1 стак.
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Масла (растительного или сливочного) 50 г
- Муки 400 г
- Начинки 500 г
- Начинка
- Отварного куриного мяса 200 г
- Риса 75 г
- Куриного бульона или воды 1 стак.
- Луковица 1
- Сливочного масла 30 г
- Соль, перец, рубленная зелень петрушки по вкусу
- Для смазки:
- Куриное яйцо 1
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке. Добавить масло, соль и муку. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место.
2
Бульон или воду довести до кипения, посолить, добавить промытый рис, 1/2 столовой ложки сливочного масла и тушить до мягкости 20-25 минут.
3
Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
4
Лук мелко порубить, потушить в масле и смешать с курятиной и рисом. Начинку посолить, заправить перцем, рубленной зеленью. При необходимости можно добавить 2-3 столовые ложки бульона.
5
Поднявшееся дрожжевое тесто разделить на маленькие шарики. Раскатать или размять рукой в виде лепешек.
6
Посередине каждой лепешки положить горкой начинку. Соединить противоположные края и сильно защипнуть.
7
Придать пирожкам форму лодочки и положить их на смазанный маслом противень швом вниз. Пирожки нужно оставить на 10-15 минут для расстойки. Смазать пирожки разболтанным яйцом и выпекать в духовке при температуре 220°С около 15 минут.
8
Приятного аппетита!!!



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)