avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из дрожжевого теста 🥟
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки из дрожжевого теста 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Пирожки из дрожжевого теста. Здесь с начинкой из куриного мяса и риса. Но можно брать...
4 часа
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто
  • Молока 1 стак.
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Масла (растительного или сливочного) 50 г
  • Муки 400 г
  • Начинки 500 г
  • Начинка
  • Отварного куриного мяса 200 г
  • Риса 75 г
  • Куриного бульона или воды 1 стак.
  • Луковица 1
  • Сливочного масла 30 г
  • Соль, перец, рубленная зелень петрушки по вкусу
  • Для смазки:
  • Куриное яйцо 1

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке. Добавить масло, соль и муку. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место.
2
Бульон или воду довести до кипения, посолить, добавить промытый рис, 1/2 столовой ложки сливочного масла и тушить до мягкости 20-25 минут.
3
Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
4
Лук мелко порубить, потушить в масле и смешать с курятиной и рисом. Начинку посолить, заправить перцем, рубленной зеленью. При необходимости можно добавить 2-3 столовые ложки бульона.
5
Поднявшееся дрожжевое тесто разделить на маленькие шарики. Раскатать или размять рукой в виде лепешек.
6
Посередине каждой лепешки положить горкой начинку. Соединить противоположные края и сильно защипнуть.
7
Придать пирожкам форму лодочки и положить их на смазанный маслом противень швом вниз. Пирожки нужно оставить на 10-15 минут для расстойки. Смазать пирожки разболтанным яйцом и выпекать в духовке при температуре 220°С около 15 минут.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2