avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Пьяное" тесто для пирожков

"Пьяное" тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#пятница Изумительное, мягкое и пышное тесто с добавлением алкоголя... Пироги...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло - 200 г
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Яйцо - 2 штуки
  • Водка - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мука ~ 1 кг
  • Для опары:
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Вода - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука - немного

Шаги приготовления

181
человек планирует готовить
1
Совет: все ингредиенты в рецепте должны быть комнатной температуры!
2
Совет: можно заготовить спиртовые эссенции впрок, например, на 70% спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
3
В теплой воде развести свежие дрожжи и сахар. Добавить маленькими порциями муку, чтобы смесь по консистенции была такая, как сметана. Оставить в теплом месте на 30 минут. Опара должна хорошо вспениться. Яйца растереть с сахаром. Спустя 30 минут к опаре добавить яичную смесь, водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошо вымесить.
4
Совет: сливочное масло для теста не растапливать, оно должно быть комнатной температуры.
5
Добавить небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком. Замесить тесто, оно должно быть, как густая сметана. Оставить тесто на 1 час в теплом месте для поднятия. Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия еще на 1 час. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Попробую это тесто, хотя возиться с мукой и вообще с выпечкой ненавижу)) Спасибо .
2 марта 2019 г.
Ответить
Если есть хп, тогда вообще не надо возиться 😊
2 марта 2019 г.
Ответить
А что делать ? Я стараюсь ))
2 марта 2019 г.
Ответить
Хорошо 👍
2 марта 2019 г.
Ответить
Да, супер рецепт.У меня для куличей есть с коньяком- один раз месяц ждали сына, ели как свежую.
2 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!