
Пирожки с капустой и грибами 😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гонохова 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплой воды 2 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Маленьких пачки сухих дрожжей(саф- момент) 2
- Соли 1 ч. л.
- Муки 5 стак.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Начинка:
- Свежей капусты 0,5 вилка
- Грибов шампиньонов 1 упак.
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Майонеза 1 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый
- Морковь 1
- Сливочное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шампиньоны помыть, порезать, обжарить с луком, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в тарелку.
2
Пол вилка капусты порезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, соединить с капустой, присолить, поперчить,помять руками, потушить в сковороде.По готовности капусты добавить яйцо взбитое с майонезом(вилкой) и быстро перемешать, чтоб яйцо сварилось.
3
В готовую капусту добавить наши грибы.
4
Пока начинка остывает, делаем тесто: 2 стакана тёплой воды налить в тазик, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут. Добавляем соль, муку, хорошо вымешиваем руками добавив растительного масла. Тесто накрыть плёнкой и полотенцем, убрать в холодильник на 30-40 минут.
5
По истечении времени достаём поднявшееся тесто и лепим пирожки с нашей вкусной начинкой (у меня получилось 20 штук)Оставить пирожки на 10 минут чтобы пирожки поднялись и выпекать в духовке до румяной корочки.
6
Готовые пирожки достать с духовки и горячие смазать сливочным маслом.
7
Приятного аппетита!!!😋😋😋



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями