Пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
13 шт
5
Ингредиенты
муки 400 гр
теплого молока 150 гр
яйца 2
сахара 50 гр
подсолнечного масла 30 мл
соли Щепотка
живых дрожжей 25 гр
средних картофелин 6
средняя луковица 1
подсолнечное масло для жарки лука
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель, толчем и даём остыть. Лук мелко режем и обжариваем. Соединяем пюре, лук и 1 белок.
2
Опара. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара. Подогреть молоко, 1 яйцо слегка взбить, высыпать сахар, влить молоко, соль, подсолнечное масло, дрожжи и пару столовых ложек муки. Хорошо перемешать и поставить на 15-25 мин подойти. Затем всыпать муку и замесить тесто. Убрать в теплое место на 1 час. Обмять поднявшееся тесто и ещё оставить минут на 30.
3
Формируем любимую форму пирожков. Накрывает пирожки полотенцем для расстойки минут 15-20. Смазываем оставшимся желтком и выпекаем в разогретой духовке верх-низ при 160 С' минут 30-40. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Olga Smolyakova
оставил(а)
Безусловно это очень вкусно! Ароматы сумасшедшие! Тесто как пух! Спасибо 🙏
25 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!