
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
#сладкоежки
10 порций
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц 10
- сахара 350 гр
- ванильного сахара 10 гр
- разрыхлителя 5 гр
- муки 200 гр
- соли Щепотка
- какао 80 гр
- Для крема
- вишни замороженной 400 гр
- сахара 50 гр
- корицы молотой 10 гр
- сливки 33% 1 л
- шоколада темного 200 гр
- какао 30 гр
- шоколада белого 40 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разбить яйца, всыпать сахар (350 г) и ванильный сахар.
* Взбить массу миксером до состояния густой пены. Яйца должны сильно увеличиться в объёме — это нужно для пышности бисквита.
2
Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
* Постепенно всыпать муку, просеивая её через сито. Продолжить взбивать тесто на медленной скорости или вручную, лопаткой.
3
Добавить щепотку соли и какао-порошок. Продолжить замешивать тесто деликатным способом.
4
Дно двух одинаковых форм для выпечки застелить пергаментом.
* Разлить тесто по формам, разделив его поровну.
5
Убрать коржи в духовку при температуре 180 градусов на 20 — 25 минут, без включения режима конвекции. Выпекать коржи по очереди.
6
Готовые коржи остудить, прежде чем начать смазывать их кремом.
* Пока пекутся коржи, сделать крем.
7
Вишню предварительно разморозить.
* Всыпать в ягоды с соком 50 г сахара и корицу, перемешать. Дать настояться.
8
Сливки влить в кастрюлю и поставить на нагрев.
* В горячие сливки закинуть кусочки 1-ой плитки тёмного шоколада.
* Замешивая венчиком, всыпать какао.
* Готовить до полного растворения шоколада.
9
Снять кастрюлю с плиты и убрать крем в холодильник до полного остывания.
10
Остывшие коржи достать из форм и аккуратно снять пергамент.
* Разрезать каждый корж пополам, чтобы их получилось 4. Лучше всего это делать с помощью ножа-пилы.
* Разровнять коржи до плоской поверхности, срезав выпуклую часть бисквитов. Бисквитную стружку не выбрасывать — она ещё пригодится.
11
Остывший крем ещё раз взбить миксером, чтобы масса стала плотнее.
* На тёрке натереть туда немного белого шоколада.
12
Первый корж пропитать сиропом из-под вишни (сироп разделить условно на 4 части).
* Выложить ягоды вишни (разделить условно на 3 части).
* Смазать пропитанный корж с ягодами сливочно-шоколадным кремом (крем разделить на 5 частей: понемногу на 4 коржа, а самая большая часть — для смазывания торта по бокам).
* Не нужно класть много крема между бисквитами, а то торт получится жирным.
13
Не нужно класть много крема между бисквитами, а то торт получится жирным.
* Повторить оставшиеся слои в том же порядке. На самый верхний слой вишню выкладывать не нужно.
* Верхушку и боковые части торта смазать кремом.



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями