Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
#сладкоежки
10 порций
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц 10
- сахара 350 гр
- ванильного сахара 10 гр
- разрыхлителя 5 гр
- муки 200 гр
- соли Щепотка
- какао 80 гр
- Для крема
- вишни замороженной 400 гр
- сахара 50 гр
- корицы молотой 10 гр
- сливки 33% 1 л
- шоколада темного 200 гр
- какао 30 гр
- шоколада белого 40 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разбить яйца, всыпать сахар (350 г) и ванильный сахар.
* Взбить массу миксером до состояния густой пены. Яйца должны сильно увеличиться в объёме — это нужно для пышности бисквита.
2
Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
* Постепенно всыпать муку, просеивая её через сито. Продолжить взбивать тесто на медленной скорости или вручную, лопаткой.
3
Добавить щепотку соли и какао-порошок. Продолжить замешивать тесто деликатным способом.
4
Дно двух одинаковых форм для выпечки застелить пергаментом.
* Разлить тесто по формам, разделив его поровну.
5
Убрать коржи в духовку при температуре 180 градусов на 20 — 25 минут, без включения режима конвекции. Выпекать коржи по очереди.
6
Готовые коржи остудить, прежде чем начать смазывать их кремом.
* Пока пекутся коржи, сделать крем.
7
Вишню предварительно разморозить.
* Всыпать в ягоды с соком 50 г сахара и корицу, перемешать. Дать настояться.
8
Сливки влить в кастрюлю и поставить на нагрев.
* В горячие сливки закинуть кусочки 1-ой плитки тёмного шоколада.
* Замешивая венчиком, всыпать какао.
* Готовить до полного растворения шоколада.
9
Снять кастрюлю с плиты и убрать крем в холодильник до полного остывания.
10
Остывшие коржи достать из форм и аккуратно снять пергамент.
* Разрезать каждый корж пополам, чтобы их получилось 4. Лучше всего это делать с помощью ножа-пилы.
* Разровнять коржи до плоской поверхности, срезав выпуклую часть бисквитов. Бисквитную стружку не выбрасывать — она ещё пригодится.
11
Остывший крем ещё раз взбить миксером, чтобы масса стала плотнее.
* На тёрке натереть туда немного белого шоколада.
12
Первый корж пропитать сиропом из-под вишни (сироп разделить условно на 4 части).
* Выложить ягоды вишни (разделить условно на 3 части).
* Смазать пропитанный корж с ягодами сливочно-шоколадным кремом (крем разделить на 5 частей: понемногу на 4 коржа, а самая большая часть — для смазывания торта по бокам).
* Не нужно класть много крема между бисквитами, а то торт получится жирным.
13
Не нужно класть много крема между бисквитами, а то торт получится жирным.
* Повторить оставшиеся слои в том же порядке. На самый верхний слой вишню выкладывать не нужно.
* Верхушку и боковые части торта смазать кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями