Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга
#сладкоежки
10 порций

Ингредиенты

Для бисквита
яиц 10
сахара 350 гр
ванильного сахара 10 гр
разрыхлителя 5 гр
муки 200 гр
соли Щепотка
какао 80 гр
Для крема
вишни замороженной 400 гр
сахара 50 гр
корицы молотой 10 гр
сливки 33% 1 л
шоколада темного 200 гр
какао 30 гр
шоколада белого 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбить яйца, всыпать сахар (350 г) и ванильный сахар. * Взбить массу миксером до состояния густой пены. Яйца должны сильно увеличиться в объёме — это нужно для пышности бисквита.
2
Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать. * Постепенно всыпать муку, просеивая её через сито. Продолжить взбивать тесто на медленной скорости или вручную, лопаткой.
3
Добавить щепотку соли и какао-порошок. Продолжить замешивать тесто деликатным способом.
4
Дно двух одинаковых форм для выпечки застелить пергаментом.  * Разлить тесто по формам, разделив его поровну.
5
Убрать коржи в духовку при температуре 180 градусов на 20 — 25 минут, без включения режима конвекции. Выпекать коржи по очереди.
6
Готовые коржи остудить, прежде чем начать смазывать их кремом. * Пока пекутся коржи, сделать крем.
7
Вишню предварительно разморозить. * Всыпать в ягоды с соком 50 г сахара и корицу, перемешать. Дать настояться.
8
Сливки влить в кастрюлю и поставить на нагрев. * В горячие сливки закинуть кусочки 1-ой плитки тёмного шоколада. * Замешивая венчиком, всыпать какао. * Готовить до полного растворения шоколада.
9
Снять кастрюлю с плиты и убрать крем в холодильник до полного остывания.
10
Остывшие коржи достать из форм и аккуратно снять пергамент. * Разрезать каждый корж пополам, чтобы их получилось 4. Лучше всего это делать с помощью ножа-пилы. * Разровнять коржи до плоской поверхности, срезав выпуклую часть бисквитов. Бисквитную стружку не выбрасывать — она ещё пригодится.
11
Остывший крем ещё раз взбить миксером, чтобы масса стала плотнее. * На тёрке натереть туда немного белого шоколада.
12
Первый корж пропитать сиропом из-под вишни (сироп разделить условно на 4 части). * Выложить ягоды вишни (разделить условно на 3 части). * Смазать пропитанный корж с ягодами сливочно-шоколадным кремом (крем разделить на 5 частей: понемногу на 4 коржа, а самая большая часть — для смазывания торта по бокам). * Не нужно класть много крема между бисквитами, а то торт получится жирным.
13
Не нужно класть много крема между бисквитами, а то торт получится жирным. * Повторить оставшиеся слои в том же порядке. На самый верхний слой вишню выкладывать не нужно. * Верхушку и боковые части торта смазать кремом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!