
Суп том ям на русской кухне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Кораблёва
Очень люблю этот суп. Постоянно сталкиваюсь с недостатком привычных для данного супа...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 2 л
- Криветок 500 г
- Перец чили 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Грибов 400 г
- Лимон 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Корня имбиря 50 г
- Кокосового молока 400 мл
- Рыбного соуса 2 ст. л.
- Кинзы 1 пуч.
- Риса 1 чаш.
- Специи: соль, лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
2 литра воды наливаем в кастрюлю, чистим креветки, панцири, головы и хвосты от креветок добавляем в воду, цедру лимона и лайма добавляем к панцирям, я так же добавила немного стеблей кинзы и укропа с петрушки, корень имбиря, лавровый лист. Варим все это до закипания, после ещё 10-15 минут. Бульон я процеживаю через марлю. Мясо креветок помещаем в отдельную емкость и заливаем рыбным соусом, перемешиваем и оставляем.
2
Приготовим пасту том ям. Лук, чеснок и перец чили режем и жарим на сковородке до золотистого оттенка. После измельчаем в блендере до получения кашицы, выжмем сок половины лимона и половины лайма в отдельную чашку. Грибы я жару на сковородке, мне так вкуснее(хотя их можно и сварить в уже полученном бульоне, кому как нравится).
3
Собираем наш суп. В кипящий бульон добавляем соль, пасту том ям, грибы, креветки(вместе с соусом), кокосовое молоко, сок лимона и лайма, варим ровно 3 минуты, пока креветки не приготовятся. Снимаем с огня и режем кинзу добавляем в суп. (Рис я варю отдельно и смешиваю в процессе употребления с супом) Приятного аппетита вам и вашим близким!



4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)