Овощной суп с киноа и кабачками

Овощной суп с киноа и кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАРЕЛКА ПЕРВОГО
📚 Киноа (Quinoa) — это злаковая культура из семейства амарантовых, которую...

Ингредиенты

киноа 100 г.
репчатый лук
морковь 1
сельдерея 1 стебель
кабачок (средний) 1
жёлтого болгарского перца 1/2
белой консервированной фасоли в томатном соусе 1/2 банки
сока лимона 1 ст.л.
шпинат
зелень петрушки и сельдерея
подсолнечное масло
специи, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле (подходящей и для жарки и для варки супа) на подсолнечном масле обжарить нарезанные репчатый лук, морковь и стебель сельдерея до золотистого цвета лука.
2
Добавить нарезанный кабачок, немного обжарить. Затем насыпать соль и специи, налить немного воды, тушить 5 минут.
3
Отправить в кастрюлю 100 г. киноа, добавить необходимое для супа количество воды. Варить 15 мин. ВАЖНО: предварительно вымочить киноа в теч.часа в холодной воде и промыть (чтобы избавиться от горчинки). Если вымачивать особо времени нет, то как минимум замочить его минут на 10 в кипятке.
4
Далее добавить: - половинку жёлтого перца; - полбанки консервированной фасоли в томатном соусе; - сок лимона 1 ст.л.; - зелень петрушки и сельдерея; - щепотку перца чили халапеньо; - шпинат (у меня был замороженный порционный мелко рубленный 1 шт.). ⠀ Варить 5 мин. Суп готов!
5
Бомбически полезный суп с киноа и овощами. https://www.instagram.com/p/BwKDSVWnw7E/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!