
Овощной суп с киноа и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАРЕЛКА ПЕРВОГО
📚 Киноа (Quinoa) — это злаковая культура из семейства амарантовых, которую...
Ингредиенты
- Киноа 100 г
- Репчатый лук
- Морковь 1
- Сельдерея 1 стебель
- Кабачок (средний) 1
- Жёлтого болгарского перца 1/2
- Белой консервированной фасоли в томатном соусе 1/2 бан.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Шпинат
- Зелень петрушки и сельдерея
- Подсолнечное масло
- Специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюле (подходящей и для жарки и для варки супа) на подсолнечном масле обжарить нарезанные репчатый лук, морковь и стебель сельдерея до золотистого цвета лука.
2
Добавить нарезанный кабачок, немного обжарить. Затем насыпать соль и специи, налить немного воды, тушить 5 минут.
3
Отправить в кастрюлю 100 г. киноа, добавить необходимое для супа количество воды. Варить 15 мин.
ВАЖНО: предварительно вымочить киноа в теч.часа в холодной воде и промыть (чтобы избавиться от горчинки). Если вымачивать особо времени нет, то как минимум замочить его минут на 10 в кипятке.
4
Далее добавить:
- половинку жёлтого перца;
- полбанки консервированной фасоли в томатном соусе;
- сок лимона 1 ст.л.;
- зелень петрушки и сельдерея;
- щепотку перца чили халапеньо;
- шпинат (у меня был замороженный порционный мелко рубленный 1 шт.). ⠀
Варить 5 мин.
Суп готов!
5
Бомбически полезный суп с киноа и овощами.
https://www.instagram.com/p/BwKDSVWnw7E/



4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями