Пирожки с картошкой на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#выпечка#выпечка на пикник. Любимые с детства пирожки с картошкой, незабываемый вкус.
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- соли 1 чайная ложка
- соды 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- столовых ложки растительного масла 2
- муки 600-650 грамм
- Для начинки
- картофеля 1 кг
- лук 1
- Зелень укропа
- Соль,черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Вылить кефир в миску добавить соду, сахар, соль, перемешать и дать постоять до появления пены. Затем добавить просеянную муку и замесить не тугое тесто. Дать ему полежать под миской минимум полчаса, а лучше час. За это время приготовить начинку. Лук обжарить на сковороде в растительном масле. Зажарить хорошо, до темно- золотого цвета.Чем темнее лук,тем ароматнее будет начинка. Укроп нарезать мелко. Картофель отварить, потолочь, добавить жареный лук, соль, перец, зелень укропа.
2
Из теста скатать жгут, разрезать на пятаки, каждый обмакнуть в муку и раскатать. На каждую лепешку выкладываем начинку, скрепляем края. Пирожок про катываем скалкой и даём немного полежать перед жаркой. Жарим на сковороде,в большом количестве растительного масла по три минуты с каждой стороны. Наши румяные, ароматные пирожки готовы.Приятного аппетита ! Так же можно приготовить пирожки с любой другой начинкой.Например, с капустой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Людмила Трофимова
оставил(а)
У меня получились вот такие. У меня все любят пирожки с картошкой. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
5 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!