
Пирожки с картошкой на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#выпечка#выпечка на пикник. Любимые с детства пирожки с картошкой, незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 600-650 г
- Для начинки
- Картофеля 1 кг
- Лук 1
- Зелень укропа
- Соль,черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Вылить кефир в миску добавить соду, сахар, соль, перемешать и дать постоять до появления пены. Затем добавить просеянную муку и замесить не тугое тесто. Дать ему полежать под миской минимум полчаса, а лучше час. За это время приготовить начинку. Лук обжарить на сковороде в растительном масле. Зажарить хорошо, до темно- золотого цвета.Чем темнее лук,тем ароматнее будет начинка. Укроп нарезать мелко. Картофель отварить, потолочь, добавить жареный лук, соль, перец, зелень укропа.
2
Из теста скатать жгут, разрезать на пятаки, каждый обмакнуть в муку и раскатать. На каждую лепешку выкладываем начинку, скрепляем края. Пирожок про катываем скалкой и даём немного полежать перед жаркой. Жарим на сковороде,в большом количестве растительного масла по три минуты с каждой стороны. Наши румяные, ароматные пирожки готовы.Приятного аппетита ! Так же можно приготовить пирожки с любой другой начинкой.Например, с капустой.



4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)