Жареные пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 2 ч л
- Соль 1 ч л
- Сухие дрожжи 8 гр
- Растительное масло 3 ст л
- Вода кипяченая
- Начинка:
- Яблоки 3-4 шт
- Сахар 2 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплой воды, перемешать. В отдельной чашке просеять муку, добавить дрожжи, перемешать. Добавить яичную смесь. Замесить тесто, добавить подсолнечное масло, сформировать шар, прикрыть салфеткой, отправить настояться в теплое место примерно на 1 - 1,5 часа.
2
Готовим начинку: яблоки чистим, вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки.
3
Когда тесто подошло, делим его на небольшие кусочки, раскатываем, формируем кружки, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром. Лепим пирожки.
4
В сковороде раскалить масло, пирожки кладем швом вниз, обжариваем до золотистой корочки.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Очень хороший рецепт! Пирожки получились вкусные!!! Спасибо.
16 ноября 2022 г.
Ответить