avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
Это не совсем классический французский рецепт. Это мое личное видение этого супа. Такой...
1 ч 30 минут
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Луковиц 8
  • Чеснока 1 зуб.
  • Белого вина 1/2 стак.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Сыра 70 г
  • 10 % сливок 200 г
  • Французские травы, куркума, зира
  • Для тостов:
  • Белый хлеб или багет
  • Твердого сыра 70 г
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Очищаем лук и нарезаем его. Так как лука много, я жарила две партии, чтоб лук получился золотистым. Пока жарится лук ставим кипятить воду в кастрюлю примерно 3 литра.
2
Разогреваем сковороду, добавляем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л сливочного. Хорошенько обжариваем лук минут 7-10. Отправляем жареный лук в кипящую воду.
3
Для второй партии лука опять разогреваем сковороду и добавляем масло растительное и сливочное, долька чеснока и 1 ч.л.зиры. Хорошенько прогреваем масло со специями и удаляем чеснок, затем добавляем вторую часть лука.
4
Как пожарилась вторая партия лука отправляем ее тоже в кастрюлю. Делаем огонь тише и варим примерно час. Суп наш уварится в половину. Добавляем французские травы, куркуму, соль, лимонный сок примерно по чайной ложке всего. Добавляем сухое белое вино и тушим ещё 5 минут.
5
Добавляем сливки и тертый твердый сыр. У меня пармезан. Варим ещё 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
6
Делаем гренки. Нарезаем белый хлеб и смазываем каждый кусочек сливочным маслом, отправляем в духовку пока не зарумянится. Натираем горячие гренки чесноком и посыпаем тёртым сыром. Ставим ещё раз в духовку, чтоб расплавился сыр.
7
Погружным блендером пюрируем наш суп. Разливаем в тарелки и опускаем туда гренки. Все готово! Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2