
Тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Фарша (я брала свиной и куриный) 1000 кг
- Лука 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриных яйца 2 шт.
- Соль,перец по вкусу
- Мука для обваливания тефтелей
- Для жарки растительное масло
- Муки для подливы 3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Долька чеснока 1 шт.
- Кипяток
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Вымытый рис залить кипятком.Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
2
К фаршу добавить мелко нарезанный лук,яйца,морковь натертую на мелкой терке,рис без воды,соль и перец,измельченный чеснок.Перемешать.
3
Сформировать тефтели.Обвалять в муке.Жарить с обеих сторон на сковороде до золотистости (на раст. масле).
4
Выложить тефтели в чашу для мультиварки.
5
Смешать соль щепотку,томатную пасту,сметану и муку.Залить кипятком и хорошо перемешать.
6
Залить тефтели соусом,долить кипятка чтоб покрыть тефтели.Готовить в мультиварке на режиме "Варка" 1 час.
7
Короткий видео ролик с приготовлением https://youtu.be/g0K3v7_hpxU



4.851694
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)