Тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе

Тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эка
3

Ингредиенты

риса 1 стакан
фарша (я брала свиной и куриный) 1000 кг
лука 2 шт
морковь 1 шт
куриных яйца 2 шт
соль,перец По вкусу
Мука для обваливания тефтелей
Для жарки растительное масло
муки для подливы 3 ст.л.
сметаны 3 ст.л.
томатной пасты 3 ст.л.
долька чеснока 1 шт
Кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымытый рис залить кипятком.Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
2
К фаршу добавить мелко нарезанный лук,яйца,морковь натертую на мелкой терке,рис без воды,соль и перец,измельченный чеснок.Перемешать.
3
Сформировать тефтели.Обвалять в муке.Жарить с обеих сторон на сковороде до золотистости (на раст. масле).
4
Выложить тефтели в чашу для мультиварки.
5
Смешать соль щепотку,томатную пасту,сметану и муку.Залить кипятком и хорошо перемешать.
6
Залить тефтели соусом,долить кипятка чтоб покрыть тефтели.Готовить в мультиварке на режиме "Варка" 1 час.
7
Короткий видео ролик с приготовлением https://youtu.be/g0K3v7_hpxU
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тефтели и подливу сделал по рецепту, а способ приготовления изменил. Не стал обжаривать и готовить в мультиварке, а все это положил в противень, накрыл...
29 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!