avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе
Тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели с рисом в томатно-сметанной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 1 стак.
  • Фарша (я брала свиной и куриный) 1000 кг
  • Лука 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриных яйца 2 шт.
  • Соль,перец по вкусу
  • Мука для обваливания тефтелей
  • Для жарки растительное масло
  • Муки для подливы 3 ст. л.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Долька чеснока 1 шт.
  • Кипяток

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Вымытый рис залить кипятком.Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
2
К фаршу добавить мелко нарезанный лук,яйца,морковь натертую на мелкой терке,рис без воды,соль и перец,измельченный чеснок.Перемешать.
3
Сформировать тефтели.Обвалять в муке.Жарить с обеих сторон на сковороде до золотистости (на раст. масле).
4
Выложить тефтели в чашу для мультиварки.
5
Смешать соль щепотку,томатную пасту,сметану и муку.Залить кипятком и хорошо перемешать.
6
Залить тефтели соусом,долить кипятка чтоб покрыть тефтели.Готовить в мультиварке на режиме "Варка" 1 час.
7
Короткий видео ролик с приготовлением https://youtu.be/g0K3v7_hpxU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1