Татарский пирог "зур бэлеш"

Татарский пирог "зур бэлеш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#выпечка и #выпечканасметане #УразаБайрам Очень вкусное, хрустящее тесто и сочная начинка!
9

Ингредиенты

тесто:
мука 450 гр.
сметана жирная или сл.масло 150 гр.
кефир 150 гр.
разрыхлитель или 0,5ч.л соды 1 ч.л
соли щепотка
начинка:
мякоть говядина 600 гр.
лук репчатый 2-3 шт.
картофель 5-6 шт.
ст. бульон 1
соль и перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске смешать сметану, кефир, соль и перемешать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, получается мягкое, очень приятно на ощупь, долго вымешивать не нужно. Убираем в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки мясо нарезаем на мелкие кубики(можно перекрутить через крупное сито мясорубки), лук порубить мелко, картофель нарезаем мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
3
Тесто делим на 3 части, большую, среднюю и маленькую. Большую часть теста раскатать в лепешку диаметром 35-36 см, перекладываем в форму диаметром 24 см, так чтобы края немного выступали из формы. Выкладываем начинку.
4
Далее раскатываем среднюю часть теста диаметром 25 см и выкладываем на начинку. Далее раскатываем малую часть теста делаем надрезы и перекладываем на крышку пирога. Края защипываем.
5
Защипываем надрезы, для украшения. В центре проделываем отверстие, закрываем его шариком из кусочка теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С на 1,5-2 часа. Через 30-40 минут в отверстие добавляем бульон. Убавляем температуру в духовке до 150-160°С и допечь пирог.
6
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут. А едят пирог так, крышка пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлеш. Начинка раскладывается по тарелкам.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Очень красиво и аппетитно! Взяла Ваш чудный рецепт себе 😊🍀
4 июня 2019 г.
Ответить
Красота
4 июня 2019 г.
Ответить
👍👍👍 Очень красиво
4 июня 2019 г.
Ответить
Очень красиво и, наверняка, очень вкусно! Попробую испечь такую красоту. Спасибо за рецепт!
4 июня 2019 г.
Ответить
🤭☺️👌
8 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!