Рассольник ленинградский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток, мои подписчики и друзья😊🌹
Сегодня готовим рассольник-это...
90 минут
1
Ингредиенты
- мяса на кости 500 гр
- картошка 1
- луковица 1
- морковь 1
- перловой крупы 1/3 ст.
- соленых или маринованных огурца 2
- рассола огуречного 100-150 мл.
- аджики и томатной пасты (по желанию) по одной ч.л.
- соль, лаврушка
- гвоздики пару бутонов
- воды 2 литра
- масло растит.для зажарки
- укроп или любая зелень для заправки
- сметана для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Наш набор продуктов. Мясо и перловую крупу промыть.
2
В кипящую воду кладём мясо и перловку. Варим минимум час.
3
Морковь и лук режем кубиком. Кладём на сковороду с растит. маслом и слегка обжариваем. Добавляем по одной ч.л. аджики и томатной пасты.
4
50 мл. бульона и тушим до готовности. Огурцы чистим от кожуры, если надо удаляем семена и режем кубиком. Кладём в сотейник +рассол 100-150 мл. от огурцов и припускаем на медленном огне.
5
Картошку нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Варим до готовности, т.к. в кислой среде картофель будет жёстким.
6
Теперь кладём зажарку и огурцы+ лаврушка и гвоздика. Варим 5-7 минут. Выключаем. Добавляем зелень. Даём чуть-чуть настояться. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!😋👍🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо всем, дорогие мои Cookpadовцы! Мне очень,очень приятно, что читают и надеюсь готовят по моим рецептам.😍😘🌹🌹🌸🌸
8 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!