
Пирожки с яблоком и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
Корица придает незабываемый вкус! Приготовьте однажды и вы полюбите сдобу с этой...
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплого молока 1-1,5 стак.
- 11 грамм) дрожжей 1 пак.
- Сахара 100-150 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйца 3
- Мягкого сливочного масла 150-200 г
- Ванилина 1 пак.
- Муки 1-1,5 кг
- Начинка:
- Зеленых яблока 3 шт.
- Брусники 1 стак.
- Сахара 100 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в молоке. Замесите тесто, соединив все ингредиенты (все должно быть теплое). Масло не растапливать, а вмешать мягкое, растаявшее.
2
Дать тесту подойти в течение 1-1,5, обмять и дать еще раз подняться.
3
Приготовить начинку. Очистить яблоки и порезать средним кубиком, добавить сахар и поставить варить, добавить бруснику и уварить до мягкости яблока, но не разваривать. В конце добавить корицу. Когда остынет, перемешать с ложкой крахмала. Он не даст начинке вытечь.
4
Разделите тесто на кусочки, сформируйте пирожки. На противень кладите швом вверх. Выпекать 20 -30 мин при t 180* Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.



4.841783
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)