avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яблоком и брусникой
Пирожки с яблоком и брусникой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с яблоком и брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Адамчук🌱🌳
Корица придает незабываемый вкус! Приготовьте однажды и вы полюбите сдобу с этой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Теплого молока 1-1,5 стак.
  • 11 грамм) дрожжей 1 пак.
  • Сахара 100-150 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яйца 3
  • Мягкого сливочного масла 150-200 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Муки 1-1,5 кг
  • Начинка:
  • Зеленых яблока 3 шт.
  • Брусники 1 стак.
  • Сахара 100 г
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Картофельного крахмала 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для присыпки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в молоке. Замесите тесто, соединив все ингредиенты (все должно быть теплое). Масло не растапливать, а вмешать мягкое, растаявшее.
2
Дать тесту подойти в течение 1-1,5, обмять и дать еще раз подняться.
3
Приготовить начинку. Очистить яблоки и порезать средним кубиком, добавить сахар и поставить варить, добавить бруснику и уварить до мягкости яблока, но не разваривать. В конце добавить корицу. Когда остынет, перемешать с ложкой крахмала. Он не даст начинке вытечь.
4
Разделите тесто на кусочки, сформируйте пирожки. На противень кладите швом вверх. Выпекать 20 -30 мин при t 180* Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2