Пирожки с яблоком и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
Корица придает незабываемый вкус! Приготовьте однажды и вы полюбите сдобу с этой...
Ингредиенты
- Тесто:
- теплого молока 1-1,5 стакана
- пакетик (11 грамм) дрожжей 1
- сахара 100-150 гр
- соли 1/2 ч.ложка
- яйца 3
- мягкого сливочного масла 150-200 гр
- пакетик ванилина 1
- муки 1-1,5 кг
- Начинка:
- зеленых яблока 3 шт
- брусники 1 стакан
- сахара 100 грамм
- корицы 1/2 ч.ложки
- ст.ложка картофельного крахмала 1
- Сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в молоке. Замесите тесто, соединив все ингредиенты (все должно быть теплое). Масло не растапливать, а вмешать мягкое, растаявшее.
2
Дать тесту подойти в течение 1-1,5, обмять и дать еще раз подняться.
3
Приготовить начинку. Очистить яблоки и порезать средним кубиком, добавить сахар и поставить варить, добавить бруснику и уварить до мягкости яблока, но не разваривать. В конце добавить корицу. Когда остынет, перемешать с ложкой крахмала. Он не даст начинке вытечь.
4
Разделите тесто на кусочки, сформируйте пирожки. На противень кладите швом вверх. Выпекать 20 -30 мин при t 180* Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Вильман
оставил(а)
Тесто взяла готовое сдобное, а начинка ваша. В начинку сахара меньше положила. Начинка ооочень вкусная! Тяжело с ней работать, так и норовит убежать из...
17 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!