Классический медовик

Классический медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristi_food
#непп

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2
соли Щепотка
сахара 220 гр
мёда 2 ст л
соды 1 ч л
просеянной муки 400 гр
Крем-пломбир
молока 400 мл
сахара 180 гр
крупной яйцо 1
сливок для взбивания (от 30% жирности) 200 мл
сливочного масла 100 гр
(с горкой) кукурузного крахмала 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, до однородной массы, добавить мёд и сливочное масло.
2
Разогревать на медленном огне, пока масса не станет однородной, сахар и масло растает, но не кипятить, чтобы яйца не сварились.
3
Затем добавить соду и хорошо перемешивать, масса начнёт расти, тут сода вступает в реакцию с мёдом.
4
Затем вылить жидкую массу в миску и потихоньку добавлять просеянную муку и месить тесто. Тесто должно быть не сильно твёрдое и тугое, слегка мягкое. Затем сформировать кружочки (у меня вышло 8 штук), тут смотря какая у вас будет форма коржей по размеру.
5
Посыпать слегка мукой тарелку, выложить ваши кружочки, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на часок.
6
Как только вы начнёте раскатывать коржи, можно включать духовку. Раскатывать удобнее уже на пергаментной бумаге, на которой вы будете выпекать коржи. Вырезаю форму я уже на готовых коржах, а остатки остаются у меня для посылки коржей, также можно делать это перед выпечкой, а лишние коржи пустить на крошку.
7
Готовые коржи, могут хранится до двух недель, нужно их лишь хорошо замотать плёнкой пищевой и убрать в сухое место.
8
Готовим крем. В миске разбить яйцо, добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы.
9
Вскипятить молоко, добавляя струйкой молоко в жидкую смесь хорошо перемешивать. Затем снова Всю массу влить с сотейник и кипятить на медленном огне, до загустения. После убрать с огня и добавить масло, хорошо перемешать.
10
Вылить крем в миску, накрыть плёнкой в контакте с тестом и убрать до полного остывания. Позже убрать в холодильник.
11
Когда масса хорошо остынет, добавить сливки, хорошо перемешать и взбивать до однородности. Получится воздушная масса. В этот раз я добавила горсть малинки для вкуса, их тоже взбить. Затем смазывать ваши коржи, в конце обсыпать крошкой (для последнего коржа я использовала глазурь).
12
Наш медовик готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота какая!!
17 июня 2019 г.
Ответить
Kristi_food ответил(а) Елена 🌹
Благодарю 🙏
17 июня 2019 г.
Ответить
Елена 🌹 ответил(а) Kristi_food
🤗🌼
17 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!