Перлово-чечевичный суп в мультиварке

Перлово-чечевичный суп в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Очень вкусный суп. Перловка и чечевица хорошо дополняют друг друга. #мультиварка
4,5л
8

Ингредиенты

говядины с костью или любого мяса по желанию 500 г.
воды для варки мяса 3,5-4 литра
мультистакан перловки 1
мультистакан чечевицы 1
средняя луковица 1
мультистакана замороженной смеси кореньев для супа или 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея 3
грибов 100 г.
лавровых листа 2
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловку и чечевицу отдельно замочить в воде. В чашу мультиварки вложить вымытую говядину, залить холодной водой и включить программу суп на 1.5 часа. Через час посолить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить, мясо нарезать на куски. В мультиварку вставить чистую сухую чашу, налить немного масла и вложить лук, нарезанный на кубики. Включить программу Жарка на 15 минут. Лук жарить до прозрачности, затем добавить нарезанные на кубики коренья и жарить до конца программы, иногда помешивая.
2
Далее всыпать перловку, залить бульоном и выбрать программу Суп 1 час. Через полчаса вложить промытую чечевицу и грибы, нарезанные на кубики. Варить до конца программы. Перед концом варки суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и всыпать нарезанную зелень петрушки. При подаче можно добавить в тарелку ложку сметаны.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте. Приготовила супчик по Вашему рецепту, Мариночка. Только вместо говядины- грибы (шампиньоны), из зелени был только укроп. Получилось вкусно!...
6 июля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв. Я очень рада, что Вам понравилось. 😊🌺
6 июля 2019 г.
Ответить
Получается, что суп готовится в мультиварке ТРИ ЧАСА?
16 июля 2019 г.
Ответить
Если с варкой говядины, то 2,45. Зависит от степени старости говядины. Я обычно варю 1-1час 20. Я бульон всегда процеживают и варю заранее. На сам суп без...
16 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!