Перлово-чечевичный суп в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Очень вкусный суп. Перловка и чечевица хорошо дополняют друг друга.
#мультиварка
4,5л
8
Ингредиенты
говядины с костью или любого мяса по желанию 500 г.
воды для варки мяса 3,5-4 литра
мультистакан перловки 1
мультистакан чечевицы 1
средняя луковица 1
мультистакана замороженной смеси кореньев для супа или 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея 3
грибов 100 г.
лавровых листа 2
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловку и чечевицу отдельно замочить в воде. В чашу мультиварки вложить вымытую говядину, залить холодной водой и включить программу суп на 1.5 часа. Через час посолить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить, мясо нарезать на куски. В мультиварку вставить чистую сухую чашу, налить немного масла и вложить лук, нарезанный на кубики. Включить программу Жарка на 15 минут. Лук жарить до прозрачности, затем добавить нарезанные на кубики коренья и жарить до конца программы, иногда помешивая.
2
Далее всыпать перловку, залить бульоном и выбрать программу Суп 1 час. Через полчаса вложить промытую чечевицу и грибы, нарезанные на кубики. Варить до конца программы. Перед концом варки суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и всыпать нарезанную зелень петрушки. При подаче можно добавить в тарелку ложку сметаны.
4.812012
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Маргарита 🏃♂️
оставил(а)
Здравствуйте. Приготовила супчик по Вашему рецепту, Мариночка. Только вместо говядины- грибы (шампиньоны), из зелени был только укроп. Получилось вкусно!...
6 июля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!