Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Эти пирожки -самые любимые с детства и их готовила моя бабушка,потом мама,а теперь...
Ингредиенты
- капусты 1 кг
- луковица 1
- яйца (для начинки) 4
- растительное масло для жарки
- кефира 150 мл
- сметаны 2 ст.л.
- молока 350 мл
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- сухих дрожжей 1 пакетик
- растительного масла 3-4 ст.ложки
- муки 1 кг (около того)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать соломкой и обжарить с нашинкованной полукольцами луковицей до готовности на растительном масле,посолить.Яйца отварить и порезать кубиками в капусту.
2
Дрожжи развести теплым молоком(около 50 мл),добавить сахар.Пусть постоит 5-10 минут.Сметану,молоко и кефир смешать и подогреть.Добавить в молоко дрожжи.Постепенно добавлять просеянную муку чтобы получить мягкое тесто,в конце замеса влить растительное масло.Хорошо вымесить тесто до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам(около 15 минут).Поставить тесто в теплое место для подъема.
3
Тесто разделить на небольшие кусочки,размять руками или аккуратно раскатать скалкой и налепить пирожки тем способом,который Вам нравится.У меня из этого количества теста и фарша получилось 32 пирожка.
4
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями