avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик (ленивый)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик (ленивый)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
Почему ленивый?Потому что в этом рецепте медовика коржи не нужно раскатывать,что...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2 шт.
  • Мёда 2 ст. л.
  • Сахара 200 г
  • Муки 320 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Сливочного масла 150 г
  • Крем:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 200 г
  • Ванильного сахара или 0,5 ч. л.ванилина 1 ст. л.
  • Крахмала 50 г
  • Молока 500 г
  • Сливочного масла или 200 гр. сливок 150 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сначала делаю крем:все ингредиенты смешиваю, ставлю на огонь и варю на медленном огне до загустения примерно 15-25 минут,молоко температуры сильно тёплое, постоянно помешивая, иногда немного взбиваю миксером.Затем как загустеет,накрываю пищевой плёнкой и остужаю.
2
Тесто: масло, сахар и мёд варю на среднем огне до однородной массы.Потом добавляю соду,можно гасить уксусом, можно нет,помешивая, чтобы объем увеличился,остужаю.
3
Добавляю 2 яйца,взбиваю до пышности,затем понемногу добавляю муку,перемешиваю до однородной массы,тесто густоватая жидкость.Застилаю противень 30×40 антипригарным ковриком и выкладываю всё тесто,равномерно распределяя,при готовке выровняется до конца
4
В духовку на 12-15 минут при температуре 190°.Немного остынет,разрезаю как на фото
5
По краям тоже немного обрезаю и вместе с маленьким узким кусочком превращаю в крошку.Остальные кусочки смазываю кремом,и со всех сторон,затем крошкой обсыпаю со всех сторон и сверху.Пропитывается быстро, через полчаса можно кушать,если испечь с вечера,до дать торту пропитаться до утра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями