
Торт «Урал» Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Хитёва
Ингредиенты
- На бисквит:
- Мука 180 г
- Сахар 120
- Яйца 2
- Ванилин
- Какао 30 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 50 г
- Кефира 180 г
- Крепкого кофе или чая для пропитки 1 чаш.
- На крем:
- Сметана 20% и более 300 г
- Домашний творог. он должен быть не кислый, мягкий 350 г
- Масла 120 г
- Сахарной пудры 115
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим крем 🧁 масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, она должна раствориться и масса взбиться. Добавляем сметану, взбиваем и творог. Если миксер слабый, добавляйте сметану и творог частями. Пока готовится бисквит, ставим в холодильник.
2
Готовим бисквит. Взбить яйца с сахаром, растительное масло и кефир. Муку, какао, разрыхлитель, ванилин, Соль смешать в отдельной емкости и постепенно всыпать в яичную смесь взбивая, или по частям, делайте, как вы привыкли. Заливаем в емкость - у меня сковорода на 28 см, можно залить в 1 или разделить на 2 части, выпекать нужно сразу. У меня выпекался 70 минут.
3
Бисквит разрезать на 3 части, или на 2, зависит от вашего желания и крема. Пропитать остывшим сладким чаем или кофе, кто что любит, и что есть у вас в наличии. Кофе более ароматный, я пропитывала им. Подождать и украсить кремом.
4
Сверху украсить на ваше усмотрение, можно написать с днём рождения или люблю 😍 что угодно, лишь бы влезло.



4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)