Грибной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Леонидовна
С перловкой, сметаной, плавленным сырком.
4 литра
Ингредиенты
- бульона или просто воды 2 литра
- перловой крупы 1 стакан
- картофеля 300 гр
- грибов свежих 300 г
- луковица 1
- морковь 1
- сладкий перец 1
- плавленных сырка со вкусом грибов 3
- сметаны 200 гр
- Специи и лаврушка по вкусу
- Масло для жарки 2 ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перловую крупу замочить на ночь в воде. Приготовить бульон, если нет бульона, можно сварить и на воде. Грибы я отварила и откинула на дуршлаг.
2
После того как перловка отстоялась и разбухла, ее нужно хорошо промыть как рис в семи водах. И поставить варить в нашем готовом бульоне до готовности.
3
Тем временем, пока вариться перловка. Мы будем готовить зажарку. На масле обжариваем лук, перец и морковь до мягкости и румяного цвета, затем добавляем грибы и еще немного обжариваем.
4
Сырки в микроволновку на 1 минуту и затем разминаем вилкой и добавляем сметану и эту смесь в жареные овощи и тушим.
5
В готовую перловку добавляем картофель, варим до готовности.
6
Затем добавляем нашу зажарку, солим, перчим, сыпем приправы по вкусу лаврушку и доводим до кипения и суп готов. Можно пропустить его в блендере и будет суп пюре. Так тоже делаю, очень вкусно. Украшаем зеленью, у меня сегодня её нет. Забыла купить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!