Уха по норвежски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Ребгун
Ингредиенты
- Камчатский голец (или любая красная рыба) 300-400 гр
- Картофель средняя 3-5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сливки 20% 150 мл
- Лимонный сок
- Оливкое масло (для жарки)
- Чёрный перец
- Укроп свежий
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Самое первое, что нам необходимо сделать это почистить рыбу.Очищаем рыбу от костей, плавников, хвостика и головы.
2
Чистим и режем морковь, я сначала режу на кружочки, а потом на брусочки (делаю крупные).Так же чистим и шинкуем лук. Картофель лучше всего на резать крупными брусочками.
3
В кастрюле в которой будем готовить уху, сначала на оливковом масле жарим лук, затем добавляем морковь (время между закладкой овощей не больше 3-4 минут), затем добавляем картофель и обжариваем минуты 4.
4
Овощи которые у нас жарятся в кастрюле заливаем кипятком и варим.Как только до готовности картофеля останется минут 5.Добавляем рыбу и сливки, томим на медленном огне ещё минут 5-7 и Наша уха готова.Добавляем соль, перец и укроп.
5
Уха должна получиться густой, можно достать готовой картофель из ухи и растолочь его вилкой, а потом влить обратно и перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!