Пирожки с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- тёплой воды 300 гр.
- дрожжи 1 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- муки 500 гр.
- растительного масла 4 ст.л.
- сливочного масла в начинку 1 ст. л.
- яиц 5
- зеленого лука Пучок
- растительного масла для жарки 100-150 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки и оставляем на 15-20 минут.
2
Как опара поднимется, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем 4 ст.л. растительного масла. Так руки остаются чистыми. Покрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Тесто ложно за это время дважды подняться. Обминаем его ложкой, предварительно смоченной в холодной воде.
3
Пока тесто подходит, готовим начинку. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим, измельчаем. Добавляем нарезанный зелёный лук, соль по вкусу, 1 ст.л. растопленного растительного масла. Перемешиваем- начинка готова.
4
Разделяем тесто на кусочки по 30-50 гр. Раскатываем, в середину каждой лепешки выкладываем начинку.
5
Разогреваем сковороду с 100-150 гр. растительного масла. Одариваемую пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!