avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко

Ингредиенты

  • тёплой воды 300 гр.
  • дрожжи 1 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • муки 500 гр.
  • растительного масла 4 ст.л.
  • сливочного масла в начинку 1 ст. л.
  • яиц 5
  • зеленого лука Пучок
  • растительного масла для жарки 100-150 гр.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки и оставляем на 15-20 минут.
2
Как опара поднимется, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем 4 ст.л. растительного масла. Так руки остаются чистыми. Покрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Тесто ложно за это время дважды подняться. Обминаем его ложкой, предварительно смоченной в холодной воде.
3
Пока тесто подходит, готовим начинку. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим, измельчаем. Добавляем нарезанный зелёный лук, соль по вкусу, 1 ст.л. растопленного растительного масла. Перемешиваем- начинка готова.
4
Разделяем тесто на кусочки по 30-50 гр. Раскатываем, в середину каждой лепешки выкладываем начинку.
5
Разогреваем сковороду с 100-150 гр. растительного масла. Одариваемую пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!