avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium

Ингредиенты

  • Тёплой воды 300 г
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 500 г
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Сливочного масла в начинку 1 ст. л.
  • Яиц 5
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Растительного масла для жарки 100-150 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки и оставляем на 15-20 минут.
2
Как опара поднимется, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем 4 ст.л. растительного масла. Так руки остаются чистыми. Покрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Тесто ложно за это время дважды подняться. Обминаем его ложкой, предварительно смоченной в холодной воде.
3
Пока тесто подходит, готовим начинку. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим, измельчаем. Добавляем нарезанный зелёный лук, соль по вкусу, 1 ст.л. растопленного растительного масла. Перемешиваем- начинка готова.
4
Разделяем тесто на кусочки по 30-50 гр. Раскатываем, в середину каждой лепешки выкладываем начинку.
5
Разогреваем сковороду с 100-150 гр. растительного масла. Одариваемую пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями