avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кефирное тесто для пирожков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кефирное тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьяша 🏃‍♂️
Воздушное тесто за считанные минуты 🤗

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
3 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Кефир 1,5 стак.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахарный песок 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи.
2
В сотейнике венчиком смешиваем кефир, масло, сахар, соль и слегка❗️подогреваем.
3
Вводим полученную смесь в миску с мукой и объединяем компоненты. Тесто будет чуть жидковатым,но в этом и весь фокус💫
4
Тесто убираем в тёплое место на 30 мин.
5
Достаём тесто, обминаем,а дальше удобным для Вас способом формуем пирожки,укладывая в них начинку. Кефир придаст во вкус теста свои ноты,поэтому стоит воздержаться от сладких конфитюров для начинения. Капуста - классический вариант в данной ситуации ☝️
6
Жарим на масле или запекаем 20 мин. при температуре 200 градусов. Готовьте только с любовью в ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями