
Кефирное тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьяша 🏃♂️
Воздушное тесто за считанные минуты 🤗
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 3 стак.
- Кефир 1,5 стак.
- Подсолнечное масло 0,5 стак.
- Сухие дрожжи 10 г
- Сахарный песок 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи.
2
В сотейнике венчиком смешиваем кефир, масло, сахар, соль и слегка❗️подогреваем.
3
Вводим полученную смесь в миску с мукой и объединяем компоненты. Тесто будет чуть жидковатым,но в этом и весь фокус💫
4
Тесто убираем в тёплое место на 30 мин.
5
Достаём тесто, обминаем,а дальше удобным для Вас способом формуем пирожки,укладывая в них начинку. Кефир придаст во вкус теста свои ноты,поэтому стоит воздержаться от сладких конфитюров для начинения. Капуста - классический вариант в данной ситуации ☝️
6
Жарим на масле или запекаем 20 мин. при температуре 200 градусов. Готовьте только с любовью в ❤️



4.95880
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями