ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ польский

Борщ польский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#красный #польскаякухня очень вкусный борщ с так называемой «серой капустой»
8-10 порций
2

Ингредиенты

  • ветчинная косточка с куском говядины 1
  • морковь 1
  • корень петрушки 1
  • репчатый лук 1
  • средние свеклы 2
  • грибов любых 100 гр
  • зелёных листьев капусты 5-6
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Масло растительное для жарки
  • сахара 2 ст ложки
  • яблочного уксуса 1/4 стакана

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Из ветчинной косточки и мяса сварить бульон, косточку удалить, мясо нарезать кусочками и опустить обратно в кастрюлю.
2
Свеклу отварить отдельно и нашинковать тонкой соломкой.
3
Нарезать соломкой очищенные морковь, лук, корень петрушки, спассеровать на растительном масле.
4
Зеленые Листья капусты промыть, удалить жесткую серединку, нашинковать и залить кипятком, оставить в нем на 10-15 минут.
5
Грибы нарезать небольшими кусочками и опустить в бульон, проварить 5 минут.
6
Затем положить в кастрюлю все овощи вместе с капустными листьями и варить до готовности.
7
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, посолить по вкусу, добавить сахар и влить яблочный уксус.
8
Подать со сметаной.
9
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
31 мая 2020 г.
Ответить
На здоровье 🤩, рада что понравился 😍🌹🌹🌹
31 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!