
Борщ польский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#красный #польскаякухня очень вкусный борщ с так называемой «серой капустой»
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Ветчинная косточка с куском говядины 1
- Морковь 1
- Корень петрушки 1
- Репчатый лук 1
- Средние свеклы 2
- Грибов любых 100 г
- Зелёных листьев капусты 5-6
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Масло растительное для жарки
- Сахара 2 ст. л.
- Яблочного уксуса 1/4 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из ветчинной косточки и мяса сварить бульон, косточку удалить, мясо нарезать кусочками и опустить обратно в кастрюлю.
2
Свеклу отварить отдельно и нашинковать тонкой соломкой.
3
Нарезать соломкой очищенные морковь, лук, корень петрушки, спассеровать на растительном масле.
4
Зеленые Листья капусты промыть, удалить жесткую серединку, нашинковать и залить кипятком, оставить в нем на 10-15 минут.
5
Грибы нарезать небольшими кусочками и опустить в бульон, проварить 5 минут.
6
Затем положить в кастрюлю все овощи вместе с капустными листьями и варить до готовности.
7
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, посолить по вкусу, добавить сахар и влить яблочный уксус.
8
Подать со сметаной.
9
Приятного аппетита 😋



4.911198
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)