avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_and.me
#горячее #открытие #лазанья #наскоруюруку #фарш #обед #второе

Ингредиенты

  • Фарша свинина+говядина 1/1 400 г
  • Воды 300 мл
  • Пластины для лазаньи
  • Лука 40 г
  • Моркови 100 г
  • Специи
  • Томатной пасты 30 г
  • Сыра (пармезан или моцарелла) 80 г
  • Для соуса
  • Молока 900 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Мускатный орех и соль
  • Муки 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
На сковороде обжариваем морковь нарезанную кубиками, лук, фарш. Добавляем воду, томатную пасту и специи и немного тушим.
2
Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке топим сливочное масло не доводя до кипения. Добавляем муку постоянно помешивая смесь. Выливаем предварительно вскипячённое молоко и добавляем соль и мускатный орех.
3
Форму для лазаньи смазываем сливочным маслом. Наливает первым слоем часть соуса бешамель, чтоб покрыть дно. Выложить пластины (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. И так выкладываем слой за слоем.
4
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200°С на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2