ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_and.me
#горячее #открытие #лазанья #наскоруюруку #фарш #обед #второе

Ингредиенты

фарша свинина+говядина 1/1 400 гр.
воды 300 мл.
Пластины для лазаньи
лука 40 гр.
моркови 100 гр.
Специи
томатной пасты 30 гр.
сыра (пармезан или моцарелла) 80 гр.
Для соуса
молока 900 мл.
сливочного масла 50 гр.
Мускатный орех и соль
муки 50 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
На сковороде обжариваем морковь нарезанную кубиками, лук, фарш. Добавляем воду, томатную пасту и специи и немного тушим.
2
Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке топим сливочное масло не доводя до кипения. Добавляем муку постоянно помешивая смесь. Выливаем предварительно вскипячённое молоко и добавляем соль и мускатный орех.
3
Форму для лазаньи смазываем сливочным маслом. Наливает первым слоем часть соуса бешамель, чтоб покрыть дно. Выложить пластины (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. И так выкладываем слой за слоем.
4
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200°С на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍
10 сентября 2019 г.
Ответить
👍👍👍
20 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!