avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_and.me
#горячее #открытие #лазанья #наскоруюруку #фарш #обед #второе

Ингредиенты

  • фарша свинина+говядина 1/1 400 гр.
  • воды 300 мл.
  • Пластины для лазаньи
  • лука 40 гр.
  • моркови 100 гр.
  • Специи
  • томатной пасты 30 гр.
  • сыра (пармезан или моцарелла) 80 гр.
  • Для соуса
  • молока 900 мл.
  • сливочного масла 50 гр.
  • Мускатный орех и соль
  • муки 50 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
На сковороде обжариваем морковь нарезанную кубиками, лук, фарш. Добавляем воду, томатную пасту и специи и немного тушим.
2
Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке топим сливочное масло не доводя до кипения. Добавляем муку постоянно помешивая смесь. Выливаем предварительно вскипячённое молоко и добавляем соль и мускатный орех.
3
Форму для лазаньи смазываем сливочным маслом. Наливает первым слоем часть соуса бешамель, чтоб покрыть дно. Выложить пластины (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. И так выкладываем слой за слоем.
4
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200°С на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍
10 сентября 2019 г.
Ответить
👍👍👍
20 сентября 2019 г.
Ответить