Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_and.me
#горячее #открытие #лазанья #наскоруюруку #фарш #обед #второе
Ингредиенты
- фарша свинина+говядина 1/1 400 гр.
- воды 300 мл.
- Пластины для лазаньи
- лука 40 гр.
- моркови 100 гр.
- Специи
- томатной пасты 30 гр.
- сыра (пармезан или моцарелла) 80 гр.
- Для соуса
- молока 900 мл.
- сливочного масла 50 гр.
- Мускатный орех и соль
- муки 50 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На сковороде обжариваем морковь нарезанную кубиками, лук, фарш. Добавляем воду, томатную пасту и специи и немного тушим.
2
Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке топим сливочное масло не доводя до кипения. Добавляем муку постоянно помешивая смесь. Выливаем предварительно вскипячённое молоко и добавляем соль и мускатный орех.
3
Форму для лазаньи смазываем сливочным маслом. Наливает первым слоем часть соуса бешамель, чтоб покрыть дно. Выложить пластины (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. И так выкладываем слой за слоем.
4
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200°С на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2