
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_and.me
#горячее #открытие #лазанья #наскоруюруку #фарш #обед #второе
Ингредиенты
- Фарша свинина+говядина 1/1 400 г
- Воды 300 мл
- Пластины для лазаньи
- Лука 40 г
- Моркови 100 г
- Специи
- Томатной пасты 30 г
- Сыра (пармезан или моцарелла) 80 г
- Для соуса
- Молока 900 мл
- Сливочного масла 50 г
- Мускатный орех и соль
- Муки 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На сковороде обжариваем морковь нарезанную кубиками, лук, фарш. Добавляем воду, томатную пасту и специи и немного тушим.
2
Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке топим сливочное масло не доводя до кипения. Добавляем муку постоянно помешивая смесь. Выливаем предварительно вскипячённое молоко и добавляем соль и мускатный орех.
3
Форму для лазаньи смазываем сливочным маслом. Наливает первым слоем часть соуса бешамель, чтоб покрыть дно. Выложить пластины (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. И так выкладываем слой за слоем.
4
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200°С на 30 минут.



4.931081
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)