Пирожки и перемеце со свежайшей брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Слинкина✈
#наследие #выпечка#к чаю #русскийдесерт #дарыСибири
Ингредиенты
- муки 660 гр
- яйцо 1 шт
- молока 300 гр
- сахара 1 ст.л.
- пакетик дрожжей Саф-момент 1
- соли 1 ч.л.
- Для начинки:
- ягоды 300 гр
- сахара 140 гр
- крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим опару.Сначала в теплое молоко вводим сахар,соль,дрожжи.Оставляем опару пока не поднимется шапка.В просеянную муку добавляем 1 яйцо.Соединяем,когда опара подойдёт и вымешиваем тесто.Оставляем на минут 20.
2
Раскатываем на шарики тесто.Накрываем полотенцем.Даём постоять минут 5.
3
Тем временем подготовили начинку и по 1 ч.л.кладем(я положила больше 1 ст.л и у меня начали течь ягоды,поэтому кладите меньше) в тесто и лепим вашу любимую форму пирожков,перемец.
4
Я готовила изначально любимые пирожки и жарила в масле.Но половину теста использовала для перемец с брусникой в духовке.Жареные улетели со сковородки,к сожалению сфоткать мне не удалось.А фото перемец будет выше.Приятного аппетита!Готовьте с любовью😍😘😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!