Вкусное тесто на пирожки

Вкусное тесто на пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #вкусноедрожжевоетесто Поверьте, в своей жизни я перепробовала массу...
24 порции
3

Ингредиенты

воды 130 мл
сметаны 130 грамм
яйца - разболтать до однородности 2
мягкого сливочного масла или маргарина 85 грамм
соли 1/2 чайной ложки
сахара 6 столовых ложек
муки 600 г
сухих дрожжей или 25 грамм живых 3 чайные ложки
яйцо - для смазки
начинка - по вашему вкусу.... объемом около 3 -х литров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если используете живые дрожжи, то добавьте к ним чайную ложку воды, чтобы только размять их (с сухими этого делать не надо). Смешайте все вместе, кроме муки. Я делала тесто в хлебопечке, вы можете традиционно в миске. В последнюю очередь добавьте муку и замесите тесто. Месить не менее 20 минут до однородности и пока тесто не станет гладким, мягким. Вместо меня это делала хлебопечка.
2
Тесто в теплое место на час на расстойку. Я его оставила подходить в хлебопечке. Тесто вырастает почти в 3 раза. Когда тесто подошло, выложите его на подпыленный стол и разделите на 24 кусочка. Месить тесто не надо. Просто делите и каждый кусочек растягивайте руками или раскатывайте скалкой. Положите 2 столовые ложки начинки, защипните края. Я делала с капустой и грибами.
3
2 больших противня хорошо смазать маслом. Пирожки выложить на расстоянии в 2-3 пальца друг от друга. Смазать разболтанным яйцом. Поставить в холодную духовку и включить на разогрев до 180 градусов. Когда духовка разогреется до необходимой температуры - выпекать 15-20 минут. Готово. Выложить пирожки на решетку, накрыть полотенцем, пусть остывают. И наслаждайтесь вкусными пирожками с мягким тестом.
4
А эти фото - пирожки с черникой, и пирожки с капустой. Посмотрите на структуру теста. Воздушное и мягкое. И на следующие дни тесто остается мягким и вкусным..Правда, у нас более 2-х дней эти пирожки не залеживаются. Вкусного вам!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, а какую муку вы используете?
15 июля 2020 г.
Ответить
Надежда, я всегда пользуюсь мукой, которую называют мукой общего назначения. Хороша для всех видов выпечки. Никогда никаких проблем с ней не было.
17 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ ❤️
18 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!