Грибной суп с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#любимыйсуп
#первыеблюда
Ингредиенты
- Белый сухой гриб 100-200 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 1-3 шт
- Гречневая крупа 100-150 гр
- Куриные бёдра(можно без, если суп постный) 2 шт
- Зелень
- сметана
- соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сушёный гриб предварительно замочим, чтоб он разбух. Затем сольём воду, промоем и ставим вариться в чистой воде минут 15-20.
2
Затем сливаем воду, наливаем чистую воду и опять ставим на плиту вариться. Это уже для варки супа.
3
Если готовить будете на мясном бульоне, то предварительно сварим окорочка. Затем куриные бёдра вытащим, чтоб остудить, а потом разделать на кусочки. В приготовленный бульон опускаем грибы.
4
Как бульон (вода) вновь закипит, поварим грибы минут еще 10 и добавляем нарезанный кубиками картофель.
5
Через минут 10-15 добавим промытую гречневую крупу.
6
Спустя ещё минут 10 добавим зажарку, то есть на сковороде обжарим лук с морковью. Куриное мясо. (Если готовите с мясо). Посолим.
7
Как все ингредиенты приготовились добавляем зелень. Пробуем на соль и на вкус.
8
Приятного аппетита 👌🏻 при подаче добавим сметанки и зелени)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!