Пирожки татарские

Пирожки татарские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4 Этим рецептом поделилась моя татарская подруга. Вариант печеного...
6

Ингредиенты

муки 500 гр.
Полстакана воды
мёрзлого сливочного масла 200 гр.
9% уксуса 1 ч. л.
соли 0,5 ч. л.
яйцо 1
Начинка
сырые картошки 2
болшая луковица 1
фарша (лучше взять мелко нарезаное одно куриное филе) 300 гр.
сливочного масла 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заводим тесто. Для этого в подготовленную просеянную муку натереть мёрзлое масло, быстро соединить руками.
2
Воду посолить, вбить яйцо, добавить уксус.
3
Эту жидкость вылить в мучную смесь и вымесить эластичное тесто.
4
Теперь его нужно убрать в холодильник на полчаса.
5
Тем временем приготовим начинку. Режем мелкими кубиками сырую картошку, лук и филе курицы. (если, как у меня фарш, то, просто соединяем). Солим, перчим. Для сочности добавим кусочек сливочного масла.
6
Готовое тесто тонко катаем(как на пельмени), вырезаем чайным блюдцем круги, выкладываем на них начинку, защипываем и выпекаем до румяной корочки примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые пирожки должны отдохнуть под полотенцем минут 10, чтобы размягчились. Затем можно подавать на стол. Приятного чаепития ☕
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!