
Пирожки татарские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4
Этим рецептом поделилась моя татарская подруга. Вариант печеного...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 0,5 стак.
- Мёрзлого сливочного масла 200 г
- 9% уксуса 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Начинка
- Сырые картошки 2
- Болшая луковица 1
- Фарша (лучше взять мелко нарезаное одно куриное филе) 300 г
- Сливочного масла 50 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заводим тесто. Для этого в подготовленную просеянную муку натереть мёрзлое масло, быстро соединить руками.
2
Воду посолить, вбить яйцо, добавить уксус.
3
Эту жидкость вылить в мучную смесь и вымесить эластичное тесто.
4
Теперь его нужно убрать в холодильник на полчаса.
5
Тем временем приготовим начинку. Режем мелкими кубиками сырую картошку, лук и филе курицы. (если, как у меня фарш, то, просто соединяем). Солим, перчим. Для сочности добавим кусочек сливочного масла.
6
Готовое тесто тонко катаем(как на пельмени), вырезаем чайным блюдцем круги, выкладываем на них начинку, защипываем и выпекаем до румяной корочки примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые пирожки должны отдохнуть под полотенцем минут 10, чтобы размягчились. Затем можно подавать на стол. Приятного чаепития ☕



4.861648
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями