
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Permyakova
#вторыеблюда Мастер вторых блюд
Ингредиенты
- Мясного фарша (свинина, говядина) 700 г
- Большая луковица 1
- Растительного масла 1-2 стол. л.
- Стол. л.сливочного масла 1
- Муки 1-2 ст. л.
- Молока горячего 0,5 л
- Помидора, томатная паста 2
- Листов лазаньи 1 пач.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу.
2
Потушить до готовности, но, чтобы фарш не был сухим.
3
Сделать два вида соуса, 1- бешамель; 2- томатный.
4
1 соус: на сливочном масле обжарить муку и влить горячее молоко, хорошо перемешать до однородности.
5
Посолить, по вкусу, убрать огонь на минимум, накрыть крышкой, протомить минут 5-10, под крышкой.
6
2- соус: ошпарить помидоры, снять кожуру, порезать небольшими кусочками.
7
В сотейник налить немного раст.масла немного протушить нарезанные помидоры.
8
Добавить 2 ст.л томат пасты, 1 стакан воды, посолить, если сильно кисло добавить чуть сахара, все хорошо перемешать.
9
Протушить соус под крышкой 5 минут, на медленном огне.
10
Листы лазаньи, у меня "Barilla", укладываем в форму,
11
Листы укладываем сырыми, не отвариваем.
12
На лист наливаем часть соуса Болоньезе, затем укладываем фарш.
13
Фарш, мы специально готовим не сухой, чтобы в нем ещё оставался мясной сок.
14
Сверху на фарш, укладываем следующий слой листьев лазаньи.
15
На них наливаем томатный соус и опять фарш.
16
И так до тех пор,пока не закончится фарш и соус.
17
На последнем слове должен быть томатный соус.
18
Все посыпаем тёртым сыром, накрываем.
19
Фольгой ставим в разогретую до 200' духовку, на 30-40 минут.
20
Проверить готовность можно тонким ножом или шпажкой.
21
Нож должен входить мягко, значит листы готовы.
22
Приятного аппетита!



4.861618
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями