avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбная солянка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#первыеблюда Гуру первых блюд #турецкая кухня

Ингредиенты

  • Для приготовления бульона:
  • Луковицы лук репчатый 2 шт.
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Крупный корень петрушки сушеный 1 шт.
  • Рыбная мелочь 600 г
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль
  • Горошины перец черный 4 шт.
  • Для приготовления солянки:
  • Красной рыбы,стерлядь или осетрина 400 г
  • Каперсы 8 шт.
  • Маслины по количеству порций 12 шт.
  • Лимон, только сок – половина 1
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль
  • Небольшие луковицы лук репчатый 2 шт.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Укроп
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Черный перец – свежемолотый

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сварите очень крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде в течение 3 мин. Рыбную мелочь очистите, выпотрошите и тщательно промойте.
2
Сложите рыбу и овощи в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите шумовкой пену, посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите 7 мин. Снимите с огня и процедите через сито, накрытое 3 слоями марли, или полотняным полотенцем.
3
Филекрасной рыбы, стерляди или осетра нарежьте порционными кусками. Лук измельчите. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян.
4
Переложите получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте куски рыбного филе, маслины, каперсы, соль и перец. Варите под крышкой 10 мин. При подаче положите в каждую тарелку с супом по тонкому кружку лимона, посыпьте измельченным укропом и петрушки. Приятного аппетита!
5
Если вы купили не филе, а цельную стерлядь или осетра, то рыбу надо очистить, удалить потроха, голову, плавники и хвост. Снять филе с хребтовой кости, аккуратно вынуть реберные косточки. Филе промыть и отложить в сторону, а голову, плавники, хвост и хребет добавить к рыбной мелочи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями