
Рыбная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#первыеблюда Гуру первых блюд #турецкая кухня
Ингредиенты
- Для приготовления бульона:
- Луковицы лук репчатый 2 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Крупный корень петрушки сушеный 1 шт.
- Рыбная мелочь 600 г
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Горошины перец черный 4 шт.
- Для приготовления солянки:
- Красной рыбы,стерлядь или осетрина 400 г
- Каперсы 8 шт.
- Маслины по количеству порций 12 шт.
- Лимон, только сок – половина 1
- Мука 1,5 ст. л.
- Петрушка
- Соль
- Небольшие луковицы лук репчатый 2 шт.
- Паста томатная 1 ст. л.
- Укроп
- Огурец соленый 2 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Черный перец – свежемолотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварите очень крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде в течение 3 мин. Рыбную мелочь очистите, выпотрошите и тщательно промойте.
2
Сложите рыбу и овощи в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите шумовкой пену, посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите 7 мин. Снимите с огня и процедите через сито, накрытое 3 слоями марли, или полотняным полотенцем.
3
Филекрасной рыбы, стерляди или осетра нарежьте порционными кусками. Лук измельчите. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян.
4
Переложите получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте куски рыбного филе, маслины, каперсы, соль и перец. Варите под крышкой 10 мин. При подаче положите в каждую тарелку с супом по тонкому кружку лимона, посыпьте измельченным укропом и петрушки. Приятного аппетита!
5
Если вы купили не филе, а цельную стерлядь или осетра, то рыбу надо очистить, удалить потроха, голову, плавники и хвост. Снять филе с хребтовой кости, аккуратно вынуть реберные косточки. Филе промыть и отложить в сторону, а голову, плавники, хвост и хребет добавить к рыбной мелочи.



4.821947
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями