Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#одинрецептоднодерево
#наследие
#непп
#ужасновкусно
#мама
Очень вкусные пирожки,...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- соли 1,5 ст.л
- воды 500 мл.
- растительного масла 50 мл.
- Для начинки:
- картошки 0,5 кг.
- соли 1 ч.л.
- репчатого лука 2 шт.
- сливочного масла 70 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять добавить дрожжи, перемешать. В отдельную посуду налить теплую воду и подсадить. Замесить мягкое тесто. Добавить растительное масло и месить пока тесто полностью не уберет в себя масло. Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 2 часа. Каждые 30 минут обмять тесто.
2
Для начинки отворить картошку, размять до пьюре и добавить пока горячее, сливочное масло. Хорошо перемешать. Мелко нарезать лук, обжарить и добавить в пьюре. Начинка готова.
3
Слепить пирожки привычным вам способом. Пока лепим пирожки, готовые накрывает кухонным полотенцем. Накаляем масло и обжариваем с двух сторон. Пирожки получаются воздушные, мягки и очень аппетитные! Пока будите жарить половину могут просто смести на месте!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!