Два варианта дрожжевого теста для пирожков, пирогов

Два варианта дрожжевого теста для пирожков, пирогов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прадун 🌳
Два варианта теста для пирожков/пирогов с соленой и сладкой начинкой. В скобках будет...

Ингредиенты

Мука в/с 500 гр
Яйцо СО (комнатной температуры) 1 шт
Молоко+125 гр Вода (250 гр Молоко для сладких) 125 гр
Сухие дрожжи (25 гр. Пресовонные дрожжи) 2,5 ч.л.
Сахар (70 гр Сахар для сладких) 1 ч.л.
Соль (не добавляем) 1 ч.л.
Подсолнечное масло (75 гр Растопленного сливочного масла) 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреваем молоко+вода до 47°С. (Если нет градусника, чтобы было не горячо руке).
2
Добавляем дрожжи, перемешиваем.
3
Добавляем в молоко 1 ст.л. муки и сахар, перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 20 минут.
4
Пока опара подходит, просеиваем муку.
5
Опара должна покрыться пузырьками и заметно увеличиться в объеме.
6
Всыпаем муку, добавляем яйцо, соль (если нужно), масло.
7
Вымешивать тесто, при необходимости можно добавить немного муки. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.
8
Формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
9
Наше тесто готово, можно готовить пирожки или пироги. Варианты начинок просто безграничны. Пробуйте, экспериментируйте.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, тесто классное
27 сентября 2020 г.
Ответить
😊
28 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!