
Два варианта дрожжевого теста для пирожков, пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прадун 🌳
Два варианта теста для пирожков/пирогов с соленой и сладкой начинкой. В скобках будет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука в/с 500 г
- Яйцо со (комнатной температуры) 1 шт.
- Молоко+125 гр вода (250 гр молоко для сладких) 125 г
- Сухие дрожжи (25 гр. пресовонные дрожжи) 2,5 ч. л.
- Сахар (70 гр сахар для сладких) 1 ч. л.
- Соль (не добавляем) 1 ч. л.
- Подсолнечное масло (75 гр растопленного сливочного масла) 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко+вода до 47°С. (Если нет градусника, чтобы было не горячо руке).
2
Добавляем дрожжи, перемешиваем.
3
Добавляем в молоко 1 ст.л. муки и сахар, перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 20 минут.
4
Пока опара подходит, просеиваем муку.
5
Опара должна покрыться пузырьками и заметно увеличиться в объеме.
6
Всыпаем муку, добавляем яйцо, соль (если нужно), масло.
7
Вымешивать тесто, при необходимости можно добавить немного муки. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.
8
Формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
9
Наше тесто готово, можно готовить пирожки или пироги. Варианты начинок просто безграничны. Пробуйте, экспериментируйте.



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)