Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#календарь #ужасновкусно
5

Ингредиенты

Фарш любой
Рис круглозерный
Капустные листья
Соль
Перец черный молотый
Масло для смазывания формы
Соус:
Сметаны 2-3 ст. л.
сыра 50-70 грамм
соли Щепотка
Вода
чеснока 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим рис, сварим его привычным образом до полуготовности.
2
Подготовим капустные листья: я кладу кочан в кипящую воду и постепенно, как листья становятся мягкими - отделяю их от кочана.
3
Фарш: можно брать любой фарш, у меня он уже с луком, добавляю в него рис остывший, солю, перчу, перемешиваю.
4
Далее заворачиваю фарш в капустный лист, укладываю в форму, смазанную маслом, сверху поливаю соусом и в духовку при 180° минут на 40-60, зависит от духовки и капусты.
5
Соус: чеснок мелко режем или через пресс, добавляем сметану, сыр натертый на крупной тёрке, соль, всё перемешиваем и добавляем воды, сметана у меня была очень густая (20%), водички добавила чуть больше пол стакана, размешала еще раз. У меня в форме голубцы и тефтельки, соус прекрасно подходит и для того и для другого. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!