Орехово-маковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Ни разу до этого не делала десерты с маком, решила попробовать сделать этот тортик.
Ингредиенты
- Ореховый корж
- грецких орехов 220 граммов
- сахара 120 граммов
- яиц 6
- муки 2 столовые ложки
- Маковый корж
- мака 150 граммов
- воды 225 мл
- сахара 130 граммов
- яйца 4
- муки 1 столовая ложка
- манки 1,5 столовых ложки
- соды 1/3 чайной ложки
- Крем
- мягкого сливочного масла 300 граммов
- сахара 180 граммов
- яйца 2
- желток 1
- воды 50 мл
- сваренного кофе 2 столовые ложки
- Пропитка
- сваренного кофе 100 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Начнём с макового коржа
1. Мак нужно залить водой и варить пока не выпарится вся жидкость, прокручиваем его через мелкую мясорубку
2. Смешиваем с мукой, манкой и солью
3. Белки и желтки взбиваем отдельно с половинчатыми порциями сахара. Белки до устойчивых пиков, желтки до пышного крема
4. К желткам добавляем все ингредиенты, а последними вводим белки, аккуратно мешая
5. Выпекаем в форме 20 см при 🔥175 градусах ⏰40-45 минут, смажьте форму маслом или застелите пергаментом
О
2
Ореховый корж
1. Орехи перемалываем, но не в песок, должны быть маленькие кусочки
2. Добавляем к ним сухие ингредиенты
3. С белками и желтками проделываем ту же операцию, что и в процессе приготовления макового коржа. Соединяем массы между собой
4. Теперь добавляем к яйцам орехи и остальные ингредиенты
5. Выпекаем при 🔥180 градусах ⏰40 минут.
К
3
Крем
1. Заранее сварите кофе, чтобы он остыл
2. Желтки и яйца взбиваем до пышного крема
3. Смешиваем сахар с водой в кастрюльке, ставим на средний огонь, ждём, когда сахар растворится и сироп закипит
4. Взбивая яйца вливаем к ним сироп, ждём, когда всё остынет
5. Взбиваем мягкое масло и добавляем к нему постепенно смесь с сиропом
6. В конце добавляем остывший кофе.
4
Сборка
1. Как всегда должно выполняться условие - вся остывшее
2. Коржи разрезаем пополам
3. При сборке можно чередовать маковый и ореховый корж, я так хотела сделать, но почему-то положила после макового опять маковый, очень удивилась, когда разрезав утром увидела что внутри, думала ведь, что у меня слои будут чередоваться)
4. А так все как обычно: пропитываем корж, сверху каждого коржа крем, в конца - бока тортика
5. Можно украсить по желанию.
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
То что надо. Давно хочу научиться печь такие торты. Спасибо за подробный рецепт. У Вас все рецепты классные!
13 декабря 2020 г.
Ответить
Mashenka Volkova
оставил(а)
Использовала коржи по вашему рецепту, я пеку только для своих
27 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!