avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Орехово-маковый торт

Орехово-маковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
Ни разу до этого не делала десерты с маком, решила попробовать сделать этот тортик.

Ингредиенты

  • Ореховый корж
  • грецких орехов 220 граммов
  • сахара 120 граммов
  • яиц 6
  • муки 2 столовые ложки
  • Маковый корж
  • мака 150 граммов
  • воды 225 мл
  • сахара 130 граммов
  • яйца 4
  • муки 1 столовая ложка
  • манки 1,5 столовых ложки
  • соды 1/3 чайной ложки
  • Крем
  • мягкого сливочного масла 300 граммов
  • сахара 180 граммов
  • яйца 2
  • желток 1
  • воды 50 мл
  • сваренного кофе 2 столовые ложки
  • Пропитка
  • сваренного кофе 100 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Начнём с макового коржа 1. Мак нужно залить водой и варить пока не выпарится вся жидкость, прокручиваем его через мелкую мясорубку 2. Смешиваем с мукой, манкой и солью 3. Белки и желтки взбиваем отдельно с половинчатыми порциями сахара. Белки до устойчивых пиков, желтки до пышного крема 4. К желткам добавляем все ингредиенты, а последними вводим белки, аккуратно мешая 5. Выпекаем в форме 20 см при 🔥175 градусах ⏰40-45 минут, смажьте форму маслом или застелите пергаментом О
2
Ореховый корж 1. Орехи перемалываем, но не в песок, должны быть маленькие кусочки 2. Добавляем к ним сухие ингредиенты 3. С белками и желтками проделываем ту же операцию, что и в процессе приготовления макового коржа. Соединяем массы между собой 4. Теперь добавляем к яйцам орехи и остальные ингредиенты 5. Выпекаем при 🔥180 градусах ⏰40 минут. К
3
Крем 1. Заранее сварите кофе, чтобы он остыл 2. Желтки и яйца взбиваем до пышного крема 3. Смешиваем сахар с водой в кастрюльке, ставим на средний огонь, ждём, когда сахар растворится и сироп закипит 4. Взбивая яйца вливаем к ним сироп, ждём, когда всё остынет 5. Взбиваем мягкое масло и добавляем к нему постепенно смесь с сиропом 6. В конце добавляем остывший кофе.
4
Сборка 1. Как всегда должно выполняться условие - вся остывшее 2. Коржи разрезаем пополам 3. При сборке можно чередовать маковый и ореховый корж, я так хотела сделать, но почему-то положила после макового опять маковый, очень удивилась, когда разрезав утром увидела что внутри, думала ведь, что у меня слои будут чередоваться) 4. А так все как обычно: пропитываем корж, сверху каждого коржа крем, в конца - бока тортика 5. Можно украсить по желанию. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ооооочень вкусный торт, хотя по времени очень затратный! В разрезе фото нет, тк пекла в подарок брату👍🔥🔥🔥
4 марта 2020 г.
Ответить
Ух ты, красота)
4 марта 2020 г.
Ответить
То что надо. Давно хочу научиться печь такие торты. Спасибо за подробный рецепт. У Вас все рецепты классные!
13 декабря 2020 г.
Ответить
Благодарю☺️
26 декабря 2020 г.
Ответить
Использовала коржи по вашему рецепту, я пеку только для своих
27 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!