Тыквенный суп с голубым сыром и обжаренными тыквенными семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
💯вкуса!!! 👌 #бельгийскаякухня #горячее
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Тыква 1,5 кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Фенхель 1 шт
- Звездочка аниса 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Тимьян 1 веточка
- Розмарин 1 веточка
- Бульон овощной 3 л
- Горчица 2 ст. л.
- Тыквенные семечки 150 гр
- Голубой сыр с плесенью 200 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Оливковое масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок нарезать и пассеровать на оливковом масле.
2
Фенхель нарезать кубиком, добавить к луку. Обжарить.
3
Добавить кубиком нарезанную тыкву. Обжарить.
4
Добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и анис. (Не забудьте их вынуть перед тем как пюрировать суп). Приправить солью и перцем и добавить щепотку кайенского перца. Влить бульон и отварить овощи до мягкости.
5
Добавить горчицу и блендировать суп.
6
Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить тыквенные семечки. Выложить их на бумажную салфетку и посолить. Сыр нарезать мелким кубиком.
7
Разлить суп по тарелкам, посыпать сыром и тыквенными семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!