Жареные пирожки

Жареные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️
1

Ингредиенты

муки 500 г
картофельного отвара 250 мл
сметаны (можно майонеза) 2 ст л
живых дрожжей 8-10 г
сахара 1 ч л
соли 1 ч л
раст.масла 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи покрошить в тёплый картофельный отвар, добавить сахар, соль, сметану, раст.масло и постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто, накрываем плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 45 минут.
2
Когда тесто подошло, делим его на части, у меня получается 15-17 штук. Начинку можно брать любую. Формуем пирожки и обжариваем на подсолнечном масле до красивой румяной корочки. Можно жарить на сковороде, но лучше в глубокой посуде. Выложить пирожки на салфетку, чтобы впитали лишнее масло.
3
Пирожки получаются вкусные, хрустящие, тесто тоненькое. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
можно заменить на сухие дрожжи?
1 марта 2020 г.
Ответить
Можно.
2 марта 2020 г.
Ответить
дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие? в какой пропорции
21 марта 2020 г.
Ответить
Быстродействующие 1:3, если живых 25 г, то сухих 8 г, я всегда смотрю , что написано на упаковке сухих дрожжей, обычно пишут какое количество идёт на 500...
23 марта 2020 г.
Ответить
а можно обойтись без сметаны, чтобы было полностью постное тесто?
23 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!