
Жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃♂️
Ингредиенты
- муки 500 г
- картофельного отвара 250 мл
- сметаны (можно майонеза) 2 ст л
- живых дрожжей 8-10 г
- сахара 1 ч л
- соли 1 ч л
- раст.масла 2 ст л
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Дрожжи покрошить в тёплый картофельный отвар, добавить сахар, соль, сметану, раст.масло и постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто, накрываем плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 45 минут.
2
Когда тесто подошло, делим его на части, у меня получается 15-17 штук. Начинку можно брать любую. Формуем пирожки и обжариваем на подсолнечном масле до красивой румяной корочки. Можно жарить на сковороде, но лучше в глубокой посуде. Выложить пирожки на салфетку, чтобы впитали лишнее масло.
3
Пирожки получаются вкусные, хрустящие, тесто тоненькое. Приятного аппетита!



5523
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)