ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Никогда не пробовал этих булочек на следующий день / Выпечка с творогом, которая тает во рту

Никогда не пробовал этих булочек на следующий день / Выпечка с творогом, которая тает во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Одна из самых популярной выпечки, по крайней мере у нас в семье! Булочки, которые...

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко (теплое) 250 мл
  • соль щепотка
  • сахар 2 ч.лож
  • ванильный сахар 1 ч.лож
  • дрожжи прессованные (1 ч.лож сухих) 10 гр
  • мука 420 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • начинка:
  • творог 300 гр
  • изюм, ванильный сахар, сахар по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Дрожжи для замеса использую прессованные, вы можете взять и чайную ложку (без верха) сухих. В теплом молоке активируем дрожжи (быстрая опара), после чего несколько минут вымешиваем. Мягкое масло вводим, когда тесто соберем в один шар (комок). Тесто получается мягким, эластичным, накроем пленкой и в теплое место на час.
2
Когда тесто расстоится, можно приготовить начинку. В творог добавляем сахар (по вкусу), желток, разминаем вилкой. После чего добавим изюм и все хорошо перемешаем.
3
Готовое тесто делим на 10 равных частей. Округляем заготовки и накрываем пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10.
4
Каждый колобок раскатаем в небольшую лепешку, делим пополам. На край выложим начинку и формируем булочку, не забудьте для красоты в конце сделать несколько надрезов.
5
Булочки отправляем в форму (дно застелил пергаментом), даем хорошо подняться (минут 20 под пленкой). Смажем желтком и отправляем в разогретую духовку. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!