
Пирожки картошка/мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
Спасибо Ирине Внуковой за рецепт теста) #оставайсядома
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 400 г
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Тёплой воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Масла 2 ст. л.
- Начинка
- Картофеля 1 кг
- Мясного фарша 0,5 кг
- Большая луковица 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В стакан наливаем 250 мл тёплой воды, добавляем соль, сахар, дрожжи, две столовые ложки муки. Оставляем минут на пятнадцать "проснуться" дрожжам.
2
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Фарш обжариваем с луком на сковороде, солим, перчим. Картофель пюрируем и добавляем пережаренный фарш, перемешиваем.
3
Муку просеиваем, добавляем опару и масло, тщательно вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на пару часов настояться.
4
Лепим пирожки, оставляем их настояться минут на двадцать. Затем обжариваем на сковороде. Вкусные, хрустящие пирожки готовы.



4.931058
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями