ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки картошка/мясо

Пирожки картошка/мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева🌳
Спасибо Ирине Внуковой за рецепт теста) #оставайсядома

Ингредиенты

Тесто
муки 400 грамм
дрожжей 1 чайная ложка
сахара 1 столовая ложка
тёплой воды 1 стакан
соли 1 чайная ложка
масла 2 столовой ложки
Начинка
картофеля 1 килограмм
мясного фарша 0,5 килограмм
большая луковица 1
соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В стакан наливаем 250 мл тёплой воды, добавляем соль, сахар, дрожжи, две столовые ложки муки. Оставляем минут на пятнадцать "проснуться" дрожжам.
2
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Фарш обжариваем с луком на сковороде, солим, перчим. Картофель пюрируем и добавляем пережаренный фарш, перемешиваем.
3
Муку просеиваем, добавляем опару и масло, тщательно вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на пару часов настояться.
4
Лепим пирожки, оставляем их настояться минут на двадцать. Затем обжариваем на сковороде. Вкусные, хрустящие пирожки готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!