Пирожки картошка/мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
Спасибо Ирине Внуковой за рецепт теста) #оставайсядома
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400 грамм
- дрожжей 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- тёплой воды 1 стакан
- соли 1 чайная ложка
- масла 2 столовой ложки
- Начинка
- картофеля 1 килограмм
- мясного фарша 0,5 килограмм
- большая луковица 1
- соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В стакан наливаем 250 мл тёплой воды, добавляем соль, сахар, дрожжи, две столовые ложки муки. Оставляем минут на пятнадцать "проснуться" дрожжам.
2
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Фарш обжариваем с луком на сковороде, солим, перчим. Картофель пюрируем и добавляем пережаренный фарш, перемешиваем.
3
Муку просеиваем, добавляем опару и масло, тщательно вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на пару часов настояться.
4
Лепим пирожки, оставляем их настояться минут на двадцать. Затем обжариваем на сковороде. Вкусные, хрустящие пирожки готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!